えびとコーンのしょうゆバター味焼きうどん| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

えびとコーンのしょうゆバター味焼きうどん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

えびとコーンのしょうゆバター味焼きうどん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えびとコーンのしょうゆバター味焼きうどん| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
えびとコーンのしょうゆバター味焼きうどん| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
えびとコーンのしょうゆバター味焼きうどん| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

えびとコーンのしょうゆバター味焼きうどん| kurashiru[クラシル]

えびとコーンのしょうゆバター味焼きうどん| kurashiru[クラシル]

しょうゆバター味でおいしい焼きうどんのご紹介です。プリッとしたエビの食感と、甘みのあるコーンを加えて炒めます。簡単にお作りいただけるので、忙しいときや時間のないときにもおすすめです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 うどん(冷凍)       1玉 コーンの水煮(正味量)   50g エビ(ボイル)       30g ①しょうゆ         大さじ1.5 ①料理酒          大さじ1 有塩バター         10g 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 1. うどんはパッケージの表記に従い電子レンジで加熱し、解凍します。 2. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ溶かし、コーンの水煮、エビを入れ全体に油がなじむまで炒めます。 3. 強火にし1、①を入れ全体に味がなじむように炒め、火から下ろします。 4. 器に盛りつけ、小ねぎを散らしたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:28
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。