卵入り そうめん味噌汁| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

卵入り そうめん味噌汁| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

卵入り そうめん味噌汁| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
卵入り そうめん味噌汁| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
卵入り そうめん味噌汁| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
卵入り そうめん味噌汁| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

卵入り そうめん味噌汁| kurashiru[クラシル]

卵入り そうめん味噌汁| kurashiru[クラシル]

そうめんと卵の味噌汁の紹介です。あまりがちなそうめんをみそ汁に入れ、卵は半熟に仕上げました。くずした卵と青ねぎをそうめんにからめてお召し上がりくださいね。いつもの味噌汁に飽きたら、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 そうめん      20g お湯        適量 卵(Mサイズ)   2個 青ねぎ       1本 水         350ml 顆粒和風だし    小さじ1 みそ        大さじ2 【手順】 1. 鍋にお湯を沸かし、そうめんをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。流水で洗い、水気を切ります。 2. 青ねぎは根元を切り落とし、2cm幅の斜め切りにします。 3. 鍋に水、顆粒和風だしを入れ中火で加熱します。 4. 沸騰したら卵を割り入れ、1を入れてひと煮立ちします。2、みそを溶かし入れ、火から下ろします。 5. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。