簡単ゆで豚風 アイスバイン | kurashiru[クラシル]
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ドイツ料理、骨付き豚すね肉を使うアイスバインを簡単に作ることができるレシピの紹介です。今回は薄くスライスしてマスタードと合わせましたが、カブやにんじん、キャベツと煮込んでポトフのようにお召し上がりいただくのもおすすめです。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 豚肩ロース(ブロック)   500g 塩             大さじ1 ----- ゆで汁 ----- 水             1000ml 料理酒           70ml 黒こしょう(ホール)    10粒 ニンニク          1片 ローリエ          1枚 ----- 付け合わせ ----- ザワークラウト       100g マスタード(粒)      大さじ1 岩塩            ひとつまみ 粗挽き黒こしょう      ひとつまみ 【手順】 1. 豚肩ロース肉に塩をすり込み、ラップをして冷蔵庫で3時間置きます。 2. ラップを外し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 3. 鍋に2、ゆで汁の材料を入れて強火で加熱します。 4. 沸騰したら弱火に落として、竹串を刺したときに透き通った汁出るようになるまで30分程ゆでます。アクが出たら取り除きます。 5. ゆで汁に浸けたまま粗熱を取り、豚肩ロースを取り出して5mm幅に切ります。 6. 器に盛り付け、ザワークラウト、マスタード、岩塩を添え、粗挽き黒こしょうをふり完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。