アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒め| kurashiru[クラシル]

アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒め| kurashiru[クラシル]

がっつりとボリューミーな豚バラブロック肉を、濃厚なみそだれで味付けし、白いごはんによく合うおかずに仕上げました。アスパラガスとしいたけにも豚バラ肉のジューシーな旨味が染み込み、もりもりお箸がすすみますよ。 【材料】 2人前 豚バラ肉(ブロック)   250g アスパラガス       8本 しいたけ         4個 ニンニク         1片 ①みそ          大さじ1 ①みりん         大さじ1 ①料理酒         大さじ1 ①しょうゆ        小さじ1 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、根元1/3程の固い皮をピーラーでそぎ落としておきます。 1. アスパラガスは1cm幅の斜め切りにします。しいたけは軸を切り落とし、5mm幅に切ります。 2. ニンニクは薄切りにします。 3. 豚バラ肉は1cm幅に切ります。 4. ボウルに①を入れ、混ぜ合わせます。 5. フライパンを中火に熱し、3を焼き、両面に焼き色がついたら1、2を加えて8分程炒めます。 6. 豚バラ肉に火が通ったら弱火にして4を入れ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. 器に盛り、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。