豚肉で ちぢみほうれん草の肉巻き| kurashiru[クラシル]
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今晩のおかずに豚肉で作るちぢみほうれん草の肉巻きはいかがでしょうか。ちぢみほうれん草は葉肉が厚く、甘味がある野菜です。ちぢみほうれん草としょうゆベースのタレがよく絡んで美味しいですよ。お弁当のおかずにもおすすめです。 【材料】 2人前 豚ロース(薄切り)   130g 塩こしょう       小さじ1/4 ちぢみほうれん草    130g お湯(ゆで用)     1000ml 塩(ゆで用)      小さじ1 ①しょうゆ       小さじ2 ①料理酒        小さじ2 ①みりん        小さじ2 ①酢          小さじ1 サラダ油        小さじ1 【手順】 1. ちぢみほうれん草は根元に十字の切り込みを入れます。 2. お湯を沸かした鍋に塩を入れ、1を加えて中火で30秒程ゆでたらお湯を切り、流水にさらして粗熱を取ります。水気を絞り、根元を切り落として半分に切ります。 3. 豚ロース肉に塩こしょうをふり、2を豚ロース肉で巻きます。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、3の巻き終わりを下にして入れ、豚ロース肉に焼き色が付くまで焼きます。 5. ①を加えて中火のまま加熱し、とろみがついてきたら火から下ろします。 6. 半分に切り、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。