彩り鮮やか!基本の三色丼 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

彩り鮮やか!基本の三色丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

彩り鮮やか!基本の三色丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
彩り鮮やか!基本の三色丼 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
彩り鮮やか!基本の三色丼 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
彩り鮮やか!基本の三色丼 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

彩り鮮やか!基本の三色丼 | kurashiru[クラシル]

彩り鮮やか!基本の三色丼 | kurashiru[クラシル]

イエローは卵、ブラウンはひき肉、グリーンはほうれん草で作る、見た目も鮮やかな彩り三色丼です。ごはんに具の味がよく馴染み、大人も子供もペロリと食べれる一品です。お弁当に入れても喜ばれそう!ぜひ作ってみて下さいね。 【材料】 1人前 ごはん      200g ----- イエロー ----- 卵        1個 ①砂糖      大さじ1/2 サラダ油     小さじ1 ----- ブラウン ----- 豚ひき肉     80g ②しょうゆ    大さじ1/2 ②砂糖      大さじ1/2 ②酒       大さじ1/2 サラダ油     小さじ1 ----- グリーン ----- ほうれん草    1株 ③めんつゆ    大さじ1/2 ③ごま油     小さじ1 ③白いりごま   適量 ----- 仕上げ用 ----- 糸唐辛子     適量 【手順】 1. イエロー部分を作ります。 卵を溶いて①を入れよく混ぜます。 フライパンに油をひき、温まったら中火で卵を入れポロポロになるように炒めます。 2. ブラウン部分を作ります。 フライパンに油をひき、中火でひき肉を炒めます。 火が通ったら②を入れ汁気がなくなるまで炒めます。 3. グリーン部分を作ります。 ほうれん草の根を切り落とし、2〜3cmの長さに切ります。 耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで2分加熱します。 レンジから取り出し、③を入れて混ぜ合わせます。 4. ごはんを丼に盛り、1.2.3を盛り付けます。 5. 仕上げ用の糸唐辛子をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。