色んな味を楽しめる♪巨大バラエティクッキー
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直径30cmの巨大クッキー。見た目のインパクトがすごいのですが、意外と簡単に作れちゃうんです!ベースのプレーン生地を作って、それぞれにチョコチップやナッツを混ぜるだけ!スキレットに敷き詰めて焼くだけなので、型抜きの手間も省けますよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! 巨大バラエティクッキー 8人分 材料: ■プレーンクッキー生地 ブラウンシュガー 330g グラニュー糖 200g 塩 小さじ1 溶かしバター(無塩) 230g 卵 2個 バニラエクストラクト 小さじ1 薄力粉 310g 重曹 小さじ1 ■チョコレートチップクッキー生地 チョコレートチップ 大さじ2 ■ピーナッツバタークッキー生地 ピーナッツ(半分に割る) 大さじ1 ピーナッツバター 大さじ1 ■ホワイトチョコレート&マカダミアナッツクッキー生地 ホワイトチョコレートチップ 大さじ1 マカダミアナッツ 大さじ1 ■チョコレートキャンディークッキー生地 マーブルチョコ 大さじ2 ■ダブルチョコレートクッキー生地 チョコレートチップス 大さじ1 ココアパウダー 大さじ1 ■キャラメルとプレッツェルクッキー生地 キャラメル(刻む) 大さじ1 プレッツェル(砕く) 大さじ2 直径30cmのスキレット鍋 作り方: 1.プレーンクッキー生地を作る。ボウルにブラウンシュガー、グラニュー糖、塩、溶かしバターを加えてよく混ぜる。 2.卵、バニラエクストラクトを加えて、生地がリボン状に落ちるようになるまで混ぜる。 3.薄力粉、重曹を合わせて振るい入れ、粉気がなくなるまでゴムベラでさっくりと混ぜる。 4.生地を6等分に分けてボウルに移す。 5.1つ目のボウルにチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。 6.2つ目のボウルにピーナッツ、ピーナッツバターを加えて混ぜ合わせる。 7.3つ目のボウルにホワイトチョコレートチップ、マカダミアナッツを加えて混ぜ合わせる。 8.4つ目のボウルにチョコレート菓子を加えて混ぜ合わせる。 9.5つ目のボウルにチョコレートチップとココアパウダーを加えて混ぜ合わせる。 10.6つ目のボウルにキャラメル、プレッツェルを加えて混ぜ合わせる。 11.クッキングシートを敷いたスキレット鍋に、それぞれの生地を三角形にして円形になるように敷き詰める。 12.オーブンは180℃に予熱する。 13.スキレットをオーブンに入れ、180℃で30-45分焼く。 14.粗熱が取れるまで15分ほど冷ます。お好みの大きさに切り分けたら、完成!

再生時間
00:02:00
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan