ホワイトチョコ入りフォンダンショコラ〜中からとろ〜り♪〜
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ほろ苦いココアの生地の中からトロッと流れ出るホワイトチョコレート。 あつあつのうちにいただくと、トロッとなめらかな食感を楽しめます♫ 少しリッチなフォダンショコラは、まるでレストランのような一皿に♪ ぜひ作ってみてくださいね! ホワイトチョコ入りフォンダンショコラ 直径7cmのココット 3個分 材料: ◼︎チョコレート生地 チョコレート(刻む) 50g 無塩バター(角切り、室温に戻す) 40g 卵 2個 砂糖 30g ココアパウダー 20g ◼︎ホワイトガナッシュ ホワイトチョコレート(刻む) 50g 生クリーム 50ml 粉砂糖 適量 作り方: 1.ココットの内側にバターを薄く塗っておく。 2.ホワイトガナッシュを作る。ボウルにホワイトチョコレート、生クリームを入れて湯煎(45℃)にかけ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。 3.湯煎から外し、クッキングシートを敷いた容器に流し入れ、冷凍庫で1時間冷やし固める。固まったらひと口大に切っておく。 4.チョコレート生地を作る。ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れて湯煎(45℃)にかけ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。 5.湯煎から外し、砂糖、ココアパウダーを加えてよく混ぜ、卵を1個ずつ加えて、その都度よく混ぜる。 6.ココットの半分の高さまで(5)を流し入れ、(3)のガナッシュを埋め込み、残りの生地を均等に流し入れる。 7.180℃のオーブントースターで18分焼く。 8.型から外して皿にのせ、粉砂糖を振ったら、完成!

再生時間
00:01:55
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan