いちごのローズプリン♪〜ぷるんっと濃厚♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

いちごのローズプリン♪〜ぷるんっと濃厚♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

いちごのローズプリン♪〜ぷるんっと濃厚♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
いちごのローズプリン♪〜ぷるんっと濃厚♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
いちごのローズプリン♪〜ぷるんっと濃厚♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
いちごのローズプリン♪〜ぷるんっと濃厚♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

いちごのローズプリン♪〜ぷるんっと濃厚♪〜

いちごのローズプリン♪〜ぷるんっと濃厚♪〜

上に飾ったいちごが、まるでバラのような可愛いスイーツをご紹介します♪ スライスしたいちごをくるくると巻いて作るので、手順が少なくお手軽です。 いちごの優しい甘さと爽やかな香りがおもてなしのデザートにピッタリ! ぜひ作ってみて下さいね♫ いちごのローズプリン 100mlプリン型 4個分 材料: 牛乳 300ml 生クリーム 50ml いちご 100g 砂糖 20g 粉ゼラチン 5g 水 大さじ1 いちご(飾り用) 4個 作り方: 1.水にゼラチンを振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで10秒ほど温めて液状にしておく。 2.ボウルにいちごを入れて、フォークで潰す。 3.鍋に牛乳、砂糖、(2)を入れて弱火にかける。ふつふつとしてきて沸騰直前まで温めたら火から下ろし、生クリーム、ゼラチン液を加えてよくかき混ぜる。 4.鍋を氷水に当てながらかき混ぜ、とろみがついてきたら容器に流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やし固める。 5.飾り用のいちごを薄くスライスする。スライスしたいちごを少しずらしながら直線状に並べ、端から丸めてバラの形にする。 6.(4)を冷蔵庫から取り出し、(5)をのせたら、完成!

再生時間
00:01:24
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan