Tasty Japan 新じゃがにちょい足しグリル〜サワークリームで美味しくホクホク〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 新じゃがにちょい足しグリル〜サワークリームで美味しくホクホク〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 新じゃがにちょい足しグリル〜サワークリームで美味しくホクホク〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 新じゃがにちょい足しグリル〜サワークリームで美味しくホクホク〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 新じゃがにちょい足しグリル〜サワークリームで美味しくホクホク〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 新じゃがにちょい足しグリル〜サワークリームで美味しくホクホク〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 新じゃがにちょい足しグリル〜サワークリームで美味しくホクホク〜

Tasty Japan 新じゃがにちょい足しグリル〜サワークリームで美味しくホクホク〜

今が美味しい!新じゃがを使ったレシピをご紹介します! 新じゃがは水分が多くてホクホクとした食感があり、皮が薄く一般的なじゃがいもに比べて、少し小さくて食べやすいサイズなどの特徴があります♪ 今回は新じゃがの特徴を活かして、皮を剥かずに丸々使いました! サワークリームの濃厚さと、チリソースのピリっとした辛さがホクホクの新じゃがによく合います♡ とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♪ 新じゃがのグリル 2人分 材料: 新じゃが(小さいもの)1袋(6〜8個) にんにく 2片 オリーブオイル 大さじ2 塩 適量 コショウ 適量 サワークリーム 大さじ2 スイートチリソース 大さじ2 万能ねぎ 2本 作り方: 1.新じゃがは皮ごと調理する。たわしでこすり汚れを落としきれいに洗う。 (大小が揃っている方がいいので大きいのがあったら半分に切る) 2.(1)を15分ほど中火で蒸して、串がスッと通るまで火を通す。 3.フライパンに皮を剥いてつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火で熱し、香りがたったら2のじゃがいもを入れじっくりとこんがりカリッと揚げ焼く。 4.多めの塩をふって器に盛ったらサワークリームとスイートチリソースをかけて、コショウと小口切りにした万能ねぎをちらして完成!

再生時間
00:01:12
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan