Onnela 無駄をなくす食材の切り方
再生

ブラウザーで視聴する

Onnela 無駄をなくす食材の切り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Onnela 無駄をなくす食材の切り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela 無駄をなくす食材の切り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Onnela 無駄をなくす食材の切り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Onnela 無駄をなくす食材の切り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Onnela 無駄をなくす食材の切り方

Onnela 無駄をなくす食材の切り方

こんにちは!Onnela編集部のnakanoです! 毎日料理をしていると、食材を切るときに無駄に生ゴミが出ちゃったり、 もっと良い方法はないかなって思うことありますよね、、、 今回は時短&エコにもなっちゃう、食材を無駄なく切る方法をご紹介いたします! ぜひ皆さんもやってみてくださいね♪ 【しめじの石づきを切る方法】 石づきだけを切りたいのに、きのこ部分も切っちゃったりすることが多いですよね。 そんな時はしめじを二つに割って、根本部分に斜めに包丁を入れれば、石づき部分だけ綺麗に切ることができちゃいます! 【りんごのスターカット】 りんごを食べるときはくし切りにすることが多いと思うのですが、 皮をむいて、芯の部分を切って・・・と手間もかかるし生ゴミも出ちゃいますよね、、、 もっと手軽に食べたい時は、輪切り(スターカット)が便利です! ※農薬が気になる方は、りんごの皮をよく洗ってくださいね※ りんごを横にして輪切りにすると、中央の芯部分が星形に見えることからスターカットというそうです♪ スナック感覚で食べることができ、皮の部分の面積が小さいため、皮の歯応えがそこまで気にならないのも良い点です◎ 芯の部分が気になる方は、クッキー型などで抜くと、もっと食べやすくなりますよ♫ 【トマトの種が出ない切り方】 トマトは切っているうちに水分や種が出てしまって、まな板がぐちゃぐちゃになりがちですよね。 種を無駄にすることなく、くし切りにしたいときに便利な切り方があるんです! ヘタの部分を薄く切り落とし、種の間を放射状にカットすると、綺麗に切ることができます! \暮らしのアイデアを紹介する国内最大級の動画メディア/ Onnelaは『家事や収納が楽しくなるアイデア』を動画や写真でお届け! SNSやウェブサイトでは、『家事や収納が楽しくなるアイデア』を、動画や記事でご紹介しております! ▼Onnela インスタグラムアカウント https://www.instagram.com/onnela.tv/?hl=ja ▼Onnela Facebookアカウント https://www.facebook.com/onnela.tv/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
Onnela
「Onnela(オンネラ)」とは、フィンランド語で、“しあわせの棲むところ”という意味です。 私たちは、「おうちのなかを、もっとしあわせに。」をコンセプトに、 ムリなくできる暮らしのアイデア、家事や収納テクなどを、分かりやすい動画でお届けしています。