洋風仕上げ♪鮭とほうれん草のクリーム煮 | How To Make Salmon and spinach simmered in cream
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塩焼きも美味しいけど、たまにはおしゃれな鮭のアレンジレシピをご紹介♪ほうれん草がたっぷり入ったとろ〜りクリームソースをからめてお召し上がりください♪パンにもごはんにもあう一品です! ■材料 (2人分) ・生鮭[切り身]   2切れ(200g) ・ほうれん草   1袋(200g) ・塩こしょう   少々 ・薄力粉     適量 ・有塩バター   20g ☆調味料 ・牛乳      200cc ・塩       小さじ1/3 ・薄力粉     大さじ1 ■手順 (1)鮭は4等分に切り、塩こしょうをふる。薄力粉を薄くまぶす。 (2)ほうれん草は根元を切り落として3cm幅に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱する。水にさらし、水気を切る。 (3)フライパンにバターを入れて熱し、鮭を入れて焼き色がつくまで弱めの中火で焼き、上下を返して火が通るまで焼く。 (4)ほうれん草を加えて1〜2分程弱めの中火で炒める。 (5)薄力粉をふり入れて粉気がなくなるまで炒める。牛乳、塩を加えてとろみがつくまで混ぜながら弱火で3〜4分程煮る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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