ふわっと食感がたまらない!ベイクドチーズケーキティラミス
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ふわっと食感がたまらない!ベイクドチーズケーキティラミス

どっしり濃厚な生地がたまらないベイクドチーズケーキティラミスをご紹介します! ほろ苦い生地と、チーズ風味の生地は相性抜群♪ ゆっくり休日のお菓子作りにいかがですか? ※このレシピはアルコールを含んでおります。 ■材料 (直径15cm丸型(底取)1台分) ・クリームチーズ    200g ・マスカルポーネ    100g ・砂糖         80g ・卵          2個 ・生クリーム      150cc ・薄力粉        大さじ2 ・ラム酒        小さじ1 底生地 ・ビスケット      12枚(96g) ・溶かしバター(無塩)   40g ・インスタントコーヒー 大さじ1 ・湯          大さじ2 仕上げ ・純ココア       適量 ・粉砂糖        適量 ■手順 (1)《下準備》型にクッキングシートを敷く。クリームチーズは室温に戻す。オーブンは160℃に予熱する。 (2)ボウルに粉末コーヒー、お湯を入れて混ぜる(コーヒー液)。 ビニール袋にビスケットを入れ、めん棒で叩いて細かく砕く。コーヒー液を加えてなじませ、溶かしバターを加えてもみこむ(底生地)。 (3)クッキングシートを敷いた型に2を入れ、スプーンで押さえながら全体に敷く。 (4)ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ柔らかくなるまで混ぜる。 (5)マスカルポーネを加えて混ぜ、卵、生クリームを加えてよく混ぜる。ラム酒を加え、薄力粉をふるい入れて混ぜる。 (6)3に5を流し入れ、160℃に予熱したオーブンで45〜50分程焼く。型に入れたまま粗熱をとる。 (7)純ココア、粉砂糖をふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:44
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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