カリッと風味豊か♪豚肉と大葉のチーズチヂミ
再生

ブラウザーで視聴する

カリッと風味豊か♪豚肉と大葉のチーズチヂミ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

カリッと風味豊か♪豚肉と大葉のチーズチヂミ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
カリッと風味豊か♪豚肉と大葉のチーズチヂミ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
カリッと風味豊か♪豚肉と大葉のチーズチヂミ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
カリッと風味豊か♪豚肉と大葉のチーズチヂミ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

カリッと風味豊か♪豚肉と大葉のチーズチヂミ

カリッと風味豊か♪豚肉と大葉のチーズチヂミ

大葉をたっぷりと使って、さわやかな風味に仕上げたチヂミをご紹介します♪チーズを溶かしてから生地を流し入れることで、表面はカリッと香ばしく中はモチっとした食感に仕上がります。おつまみや献立のあと一品にいかがですか? ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉  150g ・ピザ用チーズ   50g ・大葉       20枚 ・ごま油      大さじ1 ☆生地 ・卵        1個 ・薄力粉      100g ・水        120cc ★たれ ・ポン酢      大さじ2 ・ごま油      小さじ1 ・白いりごま    小さじ1 ■手順 (1)大葉は軸を切り落とし、手前から巻いて千切りにする。 (2)豚肉は1cm幅に切る。 (3)ボウルに☆を入れて混ぜる。大葉、豚肉を加えて混ぜ合わせる(生地)。 (4)別のボウルに★を入れて混ぜる(たれ)。 (5)フライパンにピザ用チーズを広げてのせ、中火で加熱して溶かす。3の生地を流し入れてカリッとするまで4分程焼く。裏に返して、フライパンのふちからごま油をまわしかけ、カリッとするまで3分程焼く(豚肉と大葉のチーズチヂミ)。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。 (6)器に盛り、たれを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪