COCOCOROチャンネル 【プロが教える】トントン早くてかっこいいニンニクスライスのやり方!実は味にも関わります!【にんにく】
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これができたらカッコいい! ニンニクを薄く、速くスライスする方法をご紹介します! まずはニンニクの皮を剥きましょう。 ニンニクの根部分に切り込みを入れます。 切れ込み部分から皮を剥いていくと、しっかり綺麗に剥くことができます。 そのまま切るとグラグラして切りにくいですが、側面を少しだけ切ると接地面が安定します。 スライスのコツは一定のリズムでトントンすることです。 ニンニクに添える手は猫の手の形にして、徐々に伸ばすことでスライドさせましょう。 ニンニク等細かい食材を着る際は、ペティナイフがおすすめです。 刃先で切ると最後まで切れず、一部が繋がってしまう恐れがあります。 包丁の中間で切るとしっかり切れます。 ニンニクをスライスする前に、その場で包丁だけでトントンさせてみましょう。 自分の中でリズムを掴めてからニンニクを切るとスムーズに切れます。 切っていくとニンニクが小さくなり切りにくくなってきますが、横に寝かせると最後まで切りやすくなります。 いかがでしたか?是非練習してみてください! 料理に合わせてニンニクの厚さを調整してみてください!味も変わってきます! これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』 をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
COCOCOROチャンネル
東京都調布市の“料理うまいBar COCOCORO”より、クッキングエンターテイナー大西哲也が、家庭でも実践出来る料理のコツをお届けします。ちょっとしたポイントを抑えれば今日のご飯がグッと美味しくお店の味に!料理は温度、料理は科学。そして大いなる自由と余裕を持って、一緒にお料理を楽しみましょう!和食・洋食・中華にタイ料理、ジャンルにとらわれず様々な料理の知識と技術で、あなたの食卓を豊かにすることをお約束します。