スーパーで買った酸っぱい苺を、天然シャーベットにして楽しむ方法
再生

ブラウザーで視聴する

スーパーで買った酸っぱい苺を、天然シャーベットにして楽しむ方法

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

スーパーで買った酸っぱい苺を、天然シャーベットにして楽しむ方法

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
スーパーで買った酸っぱい苺を、天然シャーベットにして楽しむ方法

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
スーパーで買った酸っぱい苺を、天然シャーベットにして楽しむ方法

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
スーパーで買った酸っぱい苺を、天然シャーベットにして楽しむ方法

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

スーパーで買った酸っぱい苺を、天然シャーベットにして楽しむ方法

スーパーで買った酸っぱい苺を、天然シャーベットにして楽しむ方法

スーパーで買ったイチゴが酸っぱかったら、そのまま食べずにシャーベットにしてみませんか? ハチミツと絡めて冷凍するだけで、天然シャーベットになるんです! 材料は小粒のイチゴと、ハチミツだけ。 (1)まず、イチゴをお皿にのせて、表面にまんべんなくハチミツを絡めます。 このとき、できるだけイチゴ同士を寄せて絡めるのがポイントです。 (2)充分に絡まったら、冷凍庫に入れて凍らせます。 手順はこれだけ!ハチミツを絡めることで、カチカチにならずにシャリシャリとした天然シャーベットになります。 凍らせたあとは、そのまま食べる他にも、炭酸水やサイダーに入れると氷代わりになります。シュワシュワとシャリシャリを同時に楽しめます♪ イチゴの酸っぱさとハチミツの甘さが合わさると最高のデザート、ぜひ作ってみてください。詳しい手順は動画をチェック!

再生時間
00:00:22
配信期間
未定
タイトル情報
BuzzFeed Bring Me