コーヒーのほろ苦さとラム酒が香る大人味のパウンドケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

コーヒーのほろ苦さとラム酒が香る大人味のパウンドケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

コーヒーのほろ苦さとラム酒が香る大人味のパウンドケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コーヒーのほろ苦さとラム酒が香る大人味のパウンドケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コーヒーのほろ苦さとラム酒が香る大人味のパウンドケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
コーヒーのほろ苦さとラム酒が香る大人味のパウンドケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

コーヒーのほろ苦さとラム酒が香る大人味のパウンドケーキ

コーヒーのほろ苦さとラム酒が香る大人味のパウンドケーキ

焼き菓子は色んな味の組み合わせがあるので 色々楽しめて、作るのも味わうのも大好きです 今回はコーヒー味のほろ苦さで甘さ控えめ、更には ラム酒が効いている大人味のパウンドケーキを紹介します チョコチップも入っているので、コーヒーとの相性も抜群で 食感も楽しめますよ バターと卵は常温に戻して、分離しないようしっかり混ぜてください 粉類を加えると練らないようにさっくり混ぜることもポイントです 仕上げにラム酒入りのシロップを塗って一晩寝かせると しっとりとした仕上がりになってとても美味しいですよ 是非大人味のコーヒーパウンドを作ってみてくださいね 【材料】 薄力粉  90g ベーキングパウダー 3g バター  85g 全卵   85g グラニュー糖 70g インスタントコーヒー 大さじ1.5~2 お湯   小さじ2 ラム酒  大さじ1 チョコチップ  20g (シロップ) グラニュー糖  15g 水    大さじ2 ラム酒  大さじ2 (下準備) ・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく ・バターと卵は室温においておく ・オーブンを170度に予熱しておく ・型にクッキングシートを敷いておく ・鍋でグラニュー糖と水を火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止め ラム酒を加えてシロップを作っておく BGM Song/Blue on Artist/Assaf-Ayalon

再生時間
00:02:35
配信期間
未定
タイトル情報
Ayumi
日々の料理やお菓子作りをインスタグラムに投稿している。お気に入りの食器や小物を使ってテーブルコーディネートを楽しんでいる。