舛田悠紀子 鶏むね肉で美味しくできる 簡単!本格!チンジャオロース お弁当にも。
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こんにちは^^ 今日は鶏むね肉で作るチンジャオロースのご紹介です。 切り方を工夫して下味を数分揉み込めば 柔らかく食べやすく仕上がりますよ。 味付けもおうちにある調味料でお手軽にできます。 節約・ヘルシー・簡単・美味しい! 4拍子揃ったレシピです。 冷めても美味しいのでお弁当にも! 作りやすい分量 ・鶏胸肉 100g ・ピーマン あればパプリカも入れて2、3個 ・市販の細切り筍の水煮40g ・にんにく1/2かけ ・長ネギ 5cm ・下味用・・・醤油小さじ1 日本酒小さじ2 片栗粉 小さじ1 サラダ油 小さじ2 ・タレ・・・醤油 小さじ2 ・日本酒 小さじ2 ・オイスターソース 小さじ2       ・砂糖小さじ1 水溶き片栗粉 小さじ1/2程度 1.ピーマン、パプリカは細切りにする。 2.にんにく、ネギはみじん切りにする。 3.鶏胸肉はそぎ切りにしてから細切りにする。 4.酒、醤油、片栗粉を揉み込み、サラダ油でコーティングする。 5.醤油、酒、オイスターソース、砂糖、水溶き片栗粉を合わせてタレを作る。 6.フライパンに油を大さじ1熱し、鶏胸肉を炒める。 7.しっかり火が通ったら一度取り出しておく。 8.さっと拭き取り、油大さじ1を熱しにんにくとネギを炒める。 9.香りが出たら野菜を加えて炒める。 10.火が通ったら鶏胸肉を戻し、タレをまわしかけて絡める。 お弁当にはゆで卵と紫玉ねぎのマリネを添えました。 簡単で美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。 BGM:DifferentWithoutYou by MayaIsac Artlist

再生時間
00:03:45
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。