スパイシーな香りが食欲そそる・カレー唐揚げのお弁当 &カニカマのポテトサラダ
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スパイシーな香りが食欲そそる・カレー唐揚げのお弁当 &カニカマのポテトサラダ

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今回は誰もが好きな唐揚げをカレー味に。 プレーンな醤油味もいいけれど、 スパイシーなカレー味も癖になる美味しさです。 ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりなカレー唐揚げ。 早速作ってみましょう。 カレー唐揚げ 作りやすい分量 ・鶏モモ肉 1枚 ・漬け汁・・・醤油 大さじ1/2 酒大さじ1 ハーブソルト 小さじ1/2       すりおろしショウガ、すりおろしニンニク 適量 ・小麦粉 大さじ2  ・片栗粉 大さじ2 ・カレー粉 大さじ1 1.鶏モモ肉は余分な脂肪を取り、一口大に切る。 2.調味料を加え良く揉み込む。2時間以上漬ける。 *お弁当には前の晩から漬けると良いでしょう。 3.粉類を混ぜ合わせ、鶏肉をまぶす。 4.上下返しながら7〜8分カリッとなるまで揚げる。 *この時付け合わせの野菜も素揚げするとお弁当の彩りになります。 *箸で叩いてみてカシッと固くなってるとOKです。 カニカマのポテトサラダ 作りやすい分量 ・じゃがいも 3個  ・カニカマ1パック  ・玉ねぎ薄切り 1/4個 ・キュウリ輪切り 1本 ・酢 小さじ1  ・砂糖 小さじ1  ・マヨネーズ 大さじ2 ・コショウ 1.茹でるかレンジで加熱したじゃがいもを熱いうちに粗く潰し、  酢と砂糖を混ぜる。 2.裂いたカニカマ、塩水にさらして絞ったキュウリと玉ねぎを加える。 3.マヨネーズを加えさっくり混ぜ合わせる。 お弁当にも詰めてみましょう。 他には素揚げしたパプリカ、紫キャベツのナムル、 ブロッコリーの塩茹でを用意しました。 レモンを飾って、ご飯にごま塩をふって完成です。 ぜひ作ってみてくださいね。 BGM:OhDarlinInstrumentalVersion by TheHunts Artlist

再生時間
00:04:50
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。