相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん~奥久慈なす~&行列のできる名店のアレを作りたい! 2022年8月14日放送分
再生

ブラウザーで視聴する

相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん~奥久慈なす~&行列のできる名店のアレを作りたい! 2022年8月14日放送分

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん~奥久慈なす~&行列のできる名店のアレを作りたい! 2022年8月14日放送分

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん~奥久慈なす~&行列のできる名店のアレを作りたい! 2022年8月14日放送分

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん~奥久慈なす~&行列のできる名店のアレを作りたい! 2022年8月14日放送分

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん~奥久慈なす~&行列のできる名店のアレを作りたい! 2022年8月14日放送分

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん~奥久慈なす~&行列のできる名店のアレを作りたい! 2022年8月14日放送分

相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん~奥久慈なす~&行列のできる名店のアレを作りたい! 2022年8月14日放送分

まで

【毎週日曜 よる6時放送】 今週は、『行列のできる名店のアレを作りたい!』と『産地ごはん』の2本立て! 《行列のできる名店のアレを作りたい!》 全国各地にある行列のできる名店の“アレ”のレシピを教わり、相葉くんが実際に作ります! 今回は夏にぴったりの“かき氷”に挑戦します! 一体どんなかき氷が登場するのでしょうか? 《旬の産地ごはん》 今回の食材は、茨城県で栽培され、 太陽の光をたっぷり浴び“黒いダイヤ”とも呼ばれるブランド食材“奥久慈なす” 煮ても、焼いても、炒めてもいい、すべての料理法に向いているのだとか! そんな奥久慈なすを使った絶品料理を地元の奥様から学びます! まず教えてもらうのは“なすポン和え”! 塩もみしたなすに、調味料を和えるだけのシンプル料理! 続いては、お弁当にもおすすめ!“なすの豚肉巻き” なすを豚肉に巻いて焼くだけ! そのお味とは!? さらに、いろんな料理に合う “万能そぼろなす味噌”! ごはんや豆腐、炒めものに入れてもおいしいのですが、 今回、どんなアレンジ料理ができるのでしょうか!? ほかにも、簡単にできるなす料理や、なすのどんぶりなどが続々登場します!

キャスト
相葉雅紀 小峠英二 バイきんぐ 澤部佑 ハライチ
再生時間
00:49:57
配信期間
タイトル情報
相葉マナブ
嵐の相葉雅紀 初冠バラエティー。「ニッポンを元気に!!を合言葉に」意外と知らないニッポンの素晴らしさを学びに行きます。
嵐の相葉雅紀 初冠バラエティー。 「ニッポンを元気に!!を合言葉に」 意外と知らないニッポンの素晴らしさを学びに行きます。 我が国ニッポンには世界に誇れるモノがいっぱい! ニッポンのことを知れば知るほど元気が湧いてくるはず! 相葉くんが知られざるニッポンに触れ その素晴らしさでみんなに勇気とパワーをお届けします!
更新予定
月 18:00
広告

映像一覧