一度試せばクセになる“コーヒー×炭酸”の爽やかドリンク「エスプレッソトニック」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

一度試せばクセになる“コーヒー×炭酸”の爽やかドリンク「エスプレッソトニック」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

一度試せばクセになる“コーヒー×炭酸”の爽やかドリンク「エスプレッソトニック」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
一度試せばクセになる“コーヒー×炭酸”の爽やかドリンク「エスプレッソトニック」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
一度試せばクセになる“コーヒー×炭酸”の爽やかドリンク「エスプレッソトニック」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
一度試せばクセになる“コーヒー×炭酸”の爽やかドリンク「エスプレッソトニック」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

一度試せばクセになる“コーヒー×炭酸”の爽やかドリンク「エスプレッソトニック」の作り方

一度試せばクセになる“コーヒー×炭酸”の爽やかドリンク「エスプレッソトニック」の作り方

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 最近カフェメニューでも見ることが増えた、「エスプレッソトニック」。 お家で美味しく作れないかな?とレシピにしてみました。 炭酸水、ではなくトニックを使ってくださいねー!ここが結構ポイント。 キリッと切れ味のいい苦味が、コーヒーと相性がいいです。 レモンを絞るとさらにさっぱりとして美味しいですよ。 この夏、お家のコーヒーメニューの幅を少し広げてみませんか。 【材料】1杯分 ・万能コーヒーエッセンス 30ml レシピはこちらを参照 https://creators.yahoo.co.jp/inogarten/0300020489 または、濃いめに抽出したコーヒー ・トニック        100ml ・氷           適量 ・スライスレモン     1枚 【作り方】 ①万能コーヒーエッセンスまたは濃いめに抽出したコーヒーを用意する ②グラスに氷を入れてトニックを注ぎ、少し混ぜて泡が落ち着くまで待つ ③ストローに沿わせる、または氷の上からゆっくりとコーヒーを注ぐ ④切り込みを入れたレモンを飾ったら完成 圧をかけて抽出していないので、正式には「エスプレッソ」と言えないのですが、しっかり濃く抽出したのでエスプレッソのようなコクが味わえます。 大人な一杯に仕上がります。 少し暑くなってきた夏の夕暮れ時にピッタリ。 気分に合わせて作るアレンジメニューをいくつか知っていると楽しいです。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。