「柿の白和え」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

「柿の白和え」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

「柿の白和え」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「柿の白和え」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「柿の白和え」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
「柿の白和え」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

「柿の白和え」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

「柿の白和え」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** 優しい和食を 大好きな妻に食べて欲しい。 柿を幅5mmに切っていく 人参は千切りに こんにゃくはお好みの大きさに インゲンのヘタを落として1分間茹で 沸騰したお湯でこんにゃくと人参を茹でる 白だし・酢・砂糖を加え 手で混ぜる 冬にぴったりの 柿の白和え *** <材料>約2名分 柿    :1/2 インゲン :6本 (人参   :1/4) (こんにゃく:1/4) 豆腐   :1/2パック 白だし  :小2 砂糖   :大1/2 酢    :小1/2 <作り方> 【1】柿は幅5mmの短冊切り、人参は千切り、こんにゃくはお好みの大きに切る 【2】インゲンを沸騰したお湯で1分茹で、ヘタを切り落とし、他の材料と同じくらいの長さに切る 【3】人参とこんにゃくを沸騰したお湯で1分湯で、水を切る 【4】豆腐に白だし・砂糖・酢を入れて、手で混ぜる 【5】そこに材料をすべて入れて混ぜ、完成

再生時間
00:01:24
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。