ビーバップ!ハイヒール 「そばめし」は神戸生まれ!?ご当地グルメの誕生秘話! 2018年12月13日放送分
再生

ブラウザーで視聴する

ビーバップ!ハイヒール 「そばめし」は神戸生まれ!?ご当地グルメの誕生秘話! 2018年12月13日放送分

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ビーバップ!ハイヒール 「そばめし」は神戸生まれ!?ご当地グルメの誕生秘話! 2018年12月13日放送分

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ビーバップ!ハイヒール 「そばめし」は神戸生まれ!?ご当地グルメの誕生秘話! 2018年12月13日放送分

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ビーバップ!ハイヒール 「そばめし」は神戸生まれ!?ご当地グルメの誕生秘話! 2018年12月13日放送分

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ビーバップ!ハイヒール 「そばめし」は神戸生まれ!?ご当地グルメの誕生秘話! 2018年12月13日放送分

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ビーバップ!ハイヒール 「そばめし」は神戸生まれ!?ご当地グルメの誕生秘話! 2018年12月13日放送分

ビーバップ!ハイヒール 「そばめし」は神戸生まれ!?ご当地グルメの誕生秘話! 2018年12月13日放送分

あと1日まで

かつて栄えた産業の現場では独自の名物料理が生まれ、産業が無くなった後も“ご当地グルメ”として定着している。 北九州特有の「鉄鍋餃子」もその一つ。 第二次世界大戦後、満州から帰って来た日本人が満州で食べた餃子の美味しさを再現する為に、日本独自の「焼き餃子」の文化が誕生。 焼きたてを味わいたいと、鉄板を皿代わりにしたことから、北九州特有の「鉄鍋餃子」が生まれたという。 また、労働者の何気ない一言から誕生した、関西の食の産業遺産物語も紹介。 神戸市長田区の下町で生まれた、ご当地グルメ「そばめし」が生まれたきっかけとは?

キャスト
ハイヒール(リンゴ・モモコ)、たむらけんじ、ブラックマヨネーズ(小杉・吉田)、永尾まりや、筒井康隆、江川達也、川添佳穂(ABCアナウンサー)
再生時間
00:45:02
配信期間
番組情報
ビーバップ!ハイヒール
流行・生活・社会風俗など身近なテーマから、政治・経済・科学など硬派なものまで、世の中の様々な常識についてハイヒールが抱いた「はてな」に対し、スタジオのメンバーたちが熱いトークでつっこみ、理解を深めていこうという「知的好奇心バラエティ」!

映像一覧