【本町エリアの隠れ家】大和肉鶏の旨味を堪能できる絶品焼鳥
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【本町エリアの隠れ家】大和肉鶏の旨味を堪能できる絶品焼鳥

【本町エリアの隠れ家】大和肉鶏の旨味を堪能できる絶品焼鳥

課題店だった2019ミシュランビブグルマン、柔らかさと旨味のバランスが絶妙な大和肉鶏を堪能できるこちらへ、ようやく突撃! 本町駅15番出口より約5分の場所にあります。 下記いただきました ・先付け六種盛り(とさか、肝、ナンキンのサラダ、葱ぬた和え、麹焼き)・・・とさかのコリコリ食感たまらない ・お刺身四種盛り合わせ(ズリ、笹身、肝、心)・・・鹿児島産醤油、醤油、ポン酢、胡麻油でいただきます。 どれも新鮮で旨く、特に心はプリンプリッと食感でポン酢が最高に合います。肝苦手でもこちらのは美味しく食べれました おまかせ10串焼 ・みさき(親鶏テール)・・・いきなり貴重なみさきの登場にテンション上がります!ひね鶏雌との事で弾力が素晴らしく適度な脂身も塩加減の絶妙さでバランス抜群です。 ・背肝(腎臓)・・・どちらか言うと苦手ですが、臭み全く無くて普通に食べれました。 ・さびやき(ムネ肉と本わさび)・・・ミディアムレア加減抜群で、本わさびも最高です! 店主の実直さが現れる焼の技術 ・おたふく(胸線)・・・リンパは塩加減絶妙で、プリンとした大好きな弾力&食感!ジュ〜シ〜で旨い ・京鴨ロースたたき・・・肉質柔らかく、香ばしいコクのある脂がジュ〜シ〜で旨い。黒い生胡椒のペーストが珍しい! ・ふりそで (肩肉)・・・弾力、肉汁、旨味、三拍子揃ったオールラウンダー!焼き加減も抜群で柚子胡椒がアクセント。 ・つくね(軟骨入り)・・・超個性派!好みです!!!超粗挽きで肉肉しく、軟骨超細かく素晴らしいアクセント!!!タレあっさり香ばしさが引き立ちめちゃ旨い! ・レンコン・・・瑞々しい新鮮さ ・丸ハツ(心臓) ・・・ジュ〜シ〜でプリンプリン食感が心地良い ・京鴨ロース ・・・ボリューム抜群!タレも絶品 ・宇和島みかん・・・超濃厚でめちゃくちゃ旨いオレンジジュース ・手羽先(手羽中)・・・ボリューム手羽先史上最強!!!細やかな仕事が入り大和肉鶏の絶妙な弾力もありながら繊細な柔らかさ、旨味、コク、ジュ〜シ〜さが際立ちこれぞ!こちらのstyleの醍醐味 〆親子丼・・・これまた個性的な大人味の親子丼です!小さなキンカンがイクラの様なアクセントで最後まであっさり楽しめます。 自己評価3.5 大将一人の一串入魂スタイルの大好きな隠れ家発見にテンション上がります。焼き加減抜群でゆったり美味しい焼鳥ならオススメでおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。