おかずのクッキング 土井善晴の「素材のレシピ・さつまあげ」/植松良枝の「なすと豚バラの中華風煮」 2021年6月19日放送分
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【毎週土曜 あさ4時55分放送】 今週は、土井先生の“素材のレシピ・さつまあげ”。そのまま食べてもおいしい“さつまあげ”ですが、肉や、だしの代わりにしたり、揚げて天ぷらにしたりと、使い勝手のいい素材です。“煮びたし”、“さつまあげ丼”、“ごま天ぷら”の3品を作ります。 後半は、野菜料理が得意な植松良枝さんが、“なすと豚バラの中華風煮”を作ります。豚肉の旨みをたっぷり吸った、とろりと香ばしいなす。中華風の味つけがご飯にぴったり!

キャスト
土井善晴 堂真理子
再生時間
00:20:51
配信期間
タイトル情報
おかずのクッキング
「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは堂真理子アナウンサー。テキストも好評発売中。
更新予定
土 05:25

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