おかずのクッキング 土井善晴の「魚の茶碗蒸し」/コウケンテツの「たっぷりきのこの牛クリーム煮」 2019年2月16日放送分
再生

ブラウザーで視聴する

おかずのクッキング 土井善晴の「魚の茶碗蒸し」/コウケンテツの「たっぷりきのこの牛クリーム煮」 2019年2月16日放送分

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おかずのクッキング 土井善晴の「魚の茶碗蒸し」/コウケンテツの「たっぷりきのこの牛クリーム煮」 2019年2月16日放送分

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おかずのクッキング 土井善晴の「魚の茶碗蒸し」/コウケンテツの「たっぷりきのこの牛クリーム煮」 2019年2月16日放送分

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おかずのクッキング 土井善晴の「魚の茶碗蒸し」/コウケンテツの「たっぷりきのこの牛クリーム煮」 2019年2月16日放送分

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おかずのクッキング 土井善晴の「魚の茶碗蒸し」/コウケンテツの「たっぷりきのこの牛クリーム煮」 2019年2月16日放送分

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おかずのクッキング 土井善晴の「魚の茶碗蒸し」/コウケンテツの「たっぷりきのこの牛クリーム煮」 2019年2月16日放送分

おかずのクッキング 土井善晴の「魚の茶碗蒸し」/コウケンテツの「たっぷりきのこの牛クリーム煮」 2019年2月16日放送分

まで

【毎週土曜 あさ4時55分放送】 今週は、「毎日食べたい!魚料理」第2弾、土井先生の“魚の茶碗蒸し”です。切り身魚の美味しいだしで作る手軽な茶碗蒸し。卵が固まるかどうかの絶妙な分量はぜひ覚えておきたいポイントです。蒸し器がなくても、フライパンで作れますよ。後半は、コウケンテツさんの“たっぷりきのこの牛クリーム煮”。牛乳ときのこで作る旨みたっぷりのクリーム煮。きのこから旨みを引き出すワザ、手軽にホワイトソースを作るワザは必見!

キャスト
土井善晴 堂真理子
再生時間
00:20:51
配信期間
番組情報
おかずのクッキング
「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは久冨慶子アナウンサー。テキストも好評発売中。

映像一覧