おつまみやお弁当のおかずにも! 「コーンのはんぺん焼き」
再生

ブラウザーで視聴する

おつまみやお弁当のおかずにも! 「コーンのはんぺん焼き」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

おつまみやお弁当のおかずにも! 「コーンのはんぺん焼き」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみやお弁当のおかずにも! 「コーンのはんぺん焼き」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
おつまみやお弁当のおかずにも! 「コーンのはんぺん焼き」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
おつまみやお弁当のおかずにも! 「コーンのはんぺん焼き」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

おつまみやお弁当のおかずにも! 「コーンのはんぺん焼き」

おつまみやお弁当のおかずにも! 「コーンのはんぺん焼き」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、おつまみやお弁当のおかずに使える「コーンのはんぺん焼き」の作り方をご紹介します。 〈材料〉 とうもろこし 1本 はんぺん 1枚 マヨネーズ 大さじ1 とろけるチーズ 1枚 片栗粉 大さじ1 青のり 小さじ2 サラダ油 少量 ①とうもろこしにラップを巻いてレンジ500wで5分ほど加熱する。(皮がしっかりついている場合はラップ無しでもOK) ②レンジから取り出し、コーンを削ぎ取る。 ③ボウルにコーンを入れ、はんぺんを手で細かくちぎりながら入れる。 ④マヨネーズ、とろけるチーズをちぎりながら入れ、手でざっくり混ぜる。 ⑤片栗粉と青のりも加え、さらに混ぜ合わせる。(固まりにくい時は片栗粉の量を調整してください) ⑥熱したフライパンに油をしき、成形したはんぺんを並べていく。焼き色がついたら裏返し、蓋をして2分ほど焼いたらできあがり。 はんぺんに味がついているので、調味料要らず!お好みでケチャップをつけても美味しいです。ぜひ作ってみてくださいね。

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。