ぐっ!ジョブ #62 「和牛のオリンピック」に初挑戦! 「博多和牛」をモ~レツに徹底解剖しちゃいます!!

販売終了未定

福岡県の和牛ブランド「博多和牛」が、9月に仙台市で開かれる「第11回全国和牛能力共進会」に初挑戦する。5年に1度開催される共進会は「和牛のオリンピック」とも呼ばれるが、九州では福岡県だけが唯一参加したことがなかった。それだけに「博多和牛」の生産者からは「日本一になって博多和牛を全国に知ってもらうチャンス」と意気込む。やわらかくジューシーな肉質が特徴の「博多和牛」。こだわりのエサや生産現場を徹底取材し、「博多和牛」の可能性をリポートする。 (テレQ2017年9月16日放送)