和食の神髄をデータ化せよ

まで販売しています

京都一流料亭「門外不出の技」のヒミツを、科学的に検証するプロジェクトが始まった。ところが、料理人の予想を裏切る結果が次々と明らかになる。その意外な結末とは?▽まさに門外不出!一子相伝ぐじ焼きの技をカメラ前で初公開▽400年の歴史を刻む老舗料亭14代目によるあゆ焼きの“常識破りの技”▽牛フィレ肉に秋の香りをまとわせる技にひそんでいた、思わぬ落とし穴▽「焼く前の塩=うま味増加」は勘違い?その真相とは?

和食の神髄をデータ化せよ

220円〜

購入手続きへ

映像一覧

キャスト

菊乃井三代目主人
村田吉弘
瓢亭十四代目主人
高橋英一
木乃婦三代目主人
高橋拓児
一子相伝なかむら六代目主人
中村元計
菊乃井統括料理長
辻昌仁
調理科学者
川崎寛也
俳優
小林薫

タイトル情報

ジャンル
バラエティドキュメンタリー
製作国
日本
再生対応画質
高画質
標準画質
再生デバイス
パソコン
スマートフォン
タブレット
AndroidTV
FireTV
サービス提供
日本放送協会
(C)NHK

ジャンルから探す