【中国】中華の定番 唐辛子の鶏炒めの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】
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【中国】中華の定番 唐辛子の鶏炒めの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

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中国 四川地方の料理。鶏肉を多めの唐辛子と炒めたシンプルでガツンと辛さが痺れるレシピです。材料:鶏もも肉 350g ネギ 1本 ショウガ 30g ニンニク 4片 唐辛子 30本ぐらい 花椒 大さじ1+1/2 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 1/2 みりん 小さじ1 胡麻 大さじ1 作り方: 1.鶏もも肉は一口大に切ります。2.鶏肉に酒、醤油、みりんを揉み込み20分ほど置き下味を付けます。3.唐辛子は二等分にします。種も使うので捨てないでください。4.ニンニクは包丁の裏で潰して芽を除きスライスします。5.ショウガは荒く刻み、ネギは2cmくらいに切ります。6.中華鍋に油を熱し強火で鶏肉を炒め、色が変わったら器に取り出します。7.油大さじ3をしいて弱火でニンニクとショウガを入れて香りを出し唐辛子、花椒を加えじっくり油に香りと辛みをしみこませます。8.鶏肉、ネギを加え強火で炒め、ネギがしなってきたら胡麻を入れ全体に絡め完成です。

再生時間
00:01:25
配信期間
未定
番組情報
簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】
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