ビールごはんの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】
再生

ブラウザーで視聴する

ビールごはんの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ビールごはんの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ビールごはんの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ビールごはんの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ビールごはんの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ビールごはんの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

ビールごはんの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

どんなに料理が苦手でも、カンタン手軽においしいごはん。そんな手抜き料理が『後輩めし』です。先輩からの急な「何か作って」に素早く対応できます。ビールなんて入れて大丈夫なの? と心配なあなた。試してみるととってもおいしいです。炊飯器ひとつでできる絶品料理。ぜひ、作ってみてくださいね。◆材料:(3人前想定、ごはん2合の場合) ビール(黒ビールがおすすめ)…350ml缶1本 鶏肉(もも肉から揚げ用がおすすめ)…100グラム 枝豆…60グラム(一掴み程度) コンソメ…小さじ1 塩…小さじ1◆ポイント・「黒ビール」などコクの強いビールを使う。・水の代わりにビールでごはんを炊きます。ビールは数回に分けて入れることで、炭酸で泡立ってしまっても正しい分量でビールを注ぐことができます。

再生時間
00:02:39
配信期間
未定
番組情報
簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】
ビエボ ライフハック チャンネルでは知って得する知識をご紹介します!
ビエボ ライフハック チャンネルでは知って得する知識をご紹介します!

映像一覧