未来レシピ ☆甘酒とココナッツのカステラ風ケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

未来レシピ ☆甘酒とココナッツのカステラ風ケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

未来レシピ ☆甘酒とココナッツのカステラ風ケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
未来レシピ ☆甘酒とココナッツのカステラ風ケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
未来レシピ ☆甘酒とココナッツのカステラ風ケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
未来レシピ ☆甘酒とココナッツのカステラ風ケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

未来レシピ ☆甘酒とココナッツのカステラ風ケーキ

未来レシピ ☆甘酒とココナッツのカステラ風ケーキ

☆今回ご紹介するのは「甘酒とココナッツのカステラ風ケーキ」! ご紹介いただけるのは、立命館大学の近藤知佳さん、試食ゲストはテニスの清水悠太選手でお送りします。砂糖の代わりに甘酒を使用することで、カステラのように脂質を抑えながらたんぱく質、糖質がしっかり補給できるだけでなく、さらにプラスでアミノ酸、ビタミン、ミネラルなどをとることができます。練習前後や試合間などの補食にぴったりです。

キャスト
中山奈奈恵、立命館大学・海老久美子教授
再生時間
00:06:10
配信期間
未定
番組情報
未来レシピ
『アスリートのための食トレ』で御馴染み、オリンピック選手の栄養指導にも携わる“スポーツ食”のスペシャリスト立命館大学・海老久美子教授直伝! 未来のアスリートを育てる(秘)レシピをご紹介します。
簡単&お手軽でしかも栄養満点! 未来のアスリートを目指す子どもたちにも、現役アスリートのみなさんにも、健康志向のアナタにも! 番組から(秘)のレシピをご提案!

次の映像

映像一覧