再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
soeasy 面白いほどスルスル皮がむける!料理裏ワザ
soeasy 面白いほどスルスル皮がむける!料理裏ワザ
簡単野菜の剥き方(ゴボウ・大根編) 毎日の料理に欠かせない野菜。 でも野菜の皮を剥いたり、切ったりする作業って案外大変な作業だったりします...。 そんな作業がもう少し簡単にできて、手間を省くことができたら嬉しいですよね! 今回は、大根とゴボウの簡単な剥き方を紹介します♪ ■ゴボウ 1. アルミホイルを丸める 2. 丸めたアルミホイルで皮のついたゴボウの表面をひたすらこする ■大根 1. 包丁で大根の皮に切り込みを縦に入れる 2. 入れた切り込みの上を爪楊枝で何回かなぞる 3. 切り込みをいれたところの皮と身の間に親指を食い込ませ、皮を剥く
- 再生時間
- 00:00:29
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- soeasy