再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
soeasy 綺麗にそして美味しくなる そうめん調理方法二選
soeasy 綺麗にそして美味しくなる そうめん調理方法二選
今年の夏は、気温の上下が激しくて大変ですね... かくいう私は夏バテ気味で食欲が... そんな時に、さらさらっと食べられる そうめんが献立に大活躍! でも、どうせならいつもより美味しく食べたい そう感じる皆様のために そうめんの小技をご紹介します。 ①コシが良くなる裏技 梅干しと一緒に 梅干しの酸により、麺が締まってコシがでます。 入れたら後はいつもどおり麺を茹でるだけ!梅干しを入れるだけなので簡単です♪ ② 1)竹糸でそうめんの片方をキツく結ぶ! 2)片方を結ぶことで洗う時に同じ長さのままを保つことができます。最後は結んだ部分を切り落とします。 こうすることで綺麗に盛り付けることができます。 ホームパーティの際や、お子さんのお友達がたくさん家に来た時などに 大活躍すること間違いなしですね!
- 再生時間
- 00:00:30
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- soeasy