soeasy 皮まで活用! 無駄なし大根レシピ
再生

ブラウザーで視聴する

soeasy 皮まで活用! 無駄なし大根レシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

soeasy 皮まで活用! 無駄なし大根レシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
soeasy 皮まで活用! 無駄なし大根レシピ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
soeasy 皮まで活用! 無駄なし大根レシピ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
soeasy 皮まで活用! 無駄なし大根レシピ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

soeasy 皮まで活用! 無駄なし大根レシピ

soeasy 皮まで活用! 無駄なし大根レシピ

サラダから煮物まで、何かと便利な食材「大根」! むいた後の大根の皮や面取りした後の大根を、そのまま捨ててしまっていませんか? 実は、大根は皮までおいしく食べ切ることができる食材なんです! また、手間のかかる大根の皮むきや面取りもピーラーを使うことでとっても簡単に◎ 今回は大根を余すとこなく使ったレシピをご紹介します! 【ごまサラダ】 ①大根をよく洗い、ピーラーで皮をむきます。このとき、大根の皮は皿に移して残しておきましょう。 ②輪切りにした大根をピーラーで面取りしていきます。 ③面取りした際に出た大根は塩水に浸しておきます。 ④キッチンペーパーでよく水気を切り、ごまドレッシングと和えたら完成です! 【水菜の無限大根】 ①【ごまサラダ】を作る工程で出た大根の皮を1分程電子レンジで加熱します。 ②ツナ、水菜一束と鶏ガラスープの素小さじ1/2、しょうゆ少々を加えて再度電子レンジで1分程加熱します。 ③よく混ぜ合わせ、仕上げにごまを振りかければ完成です! 大根を余すとこなく美味しく食べることができました♪ ぜひ、お試しください◎

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
soeasy