soeasy 余ったなすの保存方法と調理
再生

ブラウザーで視聴する

soeasy 余ったなすの保存方法と調理

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

soeasy 余ったなすの保存方法と調理

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
soeasy 余ったなすの保存方法と調理

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
soeasy 余ったなすの保存方法と調理

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
soeasy 余ったなすの保存方法と調理

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

soeasy 余ったなすの保存方法と調理

soeasy 余ったなすの保存方法と調理

余ったなすの保存方法と調理法 一袋に何本も入っているナスは余りがちになりますが、丸ごと冷凍が可能です♪ なすについている水分を拭き取りジップロックに入れ、凍らせるだけ 保存期間は約3週間ほどになります! (※ご利用の冷凍庫の環境によって保存期間が変化するため適宜状態を確認してください。) 【冷凍なすでなす のおひたし】(2本の場合) ①耐熱皿にナスを置き、レンジで600Wで5分程温める ②水の入ったボウルにチンしたナスを入れ、ナスをよく冷ます ③冷めたらヘタをとり、ナスを手でさく ④めんつゆやおろし生姜を適量入れ、ナスを5分ほどひたしたら、簡単ナスのお浸しの完成です! 水に浸して冷ますのと一緒に、アク抜きもできます。 すぐにできるので、献立に困った時にササッと一品増やせて嬉しい ナス1個なら600wで3分程で大丈夫です。 ナスは余ったら、そのまま冷凍庫へ ♪ 覚えておけば、痛んで無駄にすることもありません。 ぜひお試しください

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
soeasy
GYAO! 広告

映像一覧