soeasy りんごと一緒で甘くなる! キウイの裏技!
再生

ブラウザーで視聴する

soeasy りんごと一緒で甘くなる! キウイの裏技!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

soeasy りんごと一緒で甘くなる! キウイの裏技!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
soeasy りんごと一緒で甘くなる! キウイの裏技!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
soeasy りんごと一緒で甘くなる! キウイの裏技!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
soeasy りんごと一緒で甘くなる! キウイの裏技!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

soeasy りんごと一緒で甘くなる! キウイの裏技!

soeasy りんごと一緒で甘くなる! キウイの裏技!

今が旬!の海外産キウイ。 ビタミンたっぷりで甘くて美味しいですよね♪ 今回はそんなキウイの追熟方法をご紹介します! 閉店間際のスーパーに駆け込むと堅いキウイばかりだったり パック売りや袋入りなど、熟し具合を確認する事が難しい時がありますよね。 そんな堅いキウイを追熟させたいな!と思われた経験がある方におすすめの方法をご紹介します! 用意するものは「りんご」とポリ袋の2つ! ポリ袋に堅いキウイとりんごを一緒に入れ、3日ほど常温で置くだけでキウイが甘くなるんです◎ これはりんごから出るエチレンガスという植物ホルモンのおかげ。 袋へ入れる時にりんごのヘタを下にして入れると、よりエチレンガスの発生が多くなるようです! ちなみにりんごの種類は「ジョナゴールド」がおすすめ♪ 「ふじ」と比べるとエチレンガスの発生量が多いと言われているそうです。 りんごより効果は薄いですが手に入りやすい「バナナ」でも追熟効果は期待できます♪ ぜひご家庭でお試しください♪

再生時間
00:00:25
配信期間
未定
タイトル情報
soeasy