再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
soeasy 【使いかけの調味料・食材の保存方法】
soeasy 【使いかけの調味料・食材の保存方法】
【使いかけの調味料・食材の保存方法】 使いかけの砂糖やパスタの袋ってちょっと閉じにくい...。 しっかり閉じれてなくて、中身がこぼれてしまった...なんて経験ありませんか? 袋の切り方や閉じ方をちょっと工夫するだけで、保管が楽になります! ぜひ活用してみてください〜! (手順) ・塩や砂糖、コメ袋を閉じるとき ①袋の上部分を半分だけ切る。 ②袋の上部分を蛇腹に折る。 ③ひもになっている部分を折り曲げた部分に巻き付ける。 ④巻きつけて残った部分を入れ込んで閉じる。 ・パスタの袋を閉じるとき ①袋を縦に真っすぐ切る。 ②パスタを使用後、空いた隙間を巻きつけて両端を輪ゴムで止める。 これで次にパスタを使う時も取り出しやすくなります♪
- 再生時間
- 00:00:43
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- soeasy
soeasy