再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
soeasy 【カチカチバター!5分で常温に!】
soeasy 【カチカチバター!5分で常温に!】
お菓子作りのとき、バターを室温に戻し忘れた...。あるあるなミスですよね。 そのままだと硬すぎて使えない...。レンジで加熱したら分離する...。でも今から常温に戻るまで待つのはめんどくさい…。 そこで今回は、室温に戻した程度に柔らかくしたいときに役立つ裏技をご紹介します〜! (手順) ①沸騰した湯を耐熱コップに入れ、しばらくそのままにしてコップを温めます。 ②ミトンを着け、湯を捨てて水分を拭き取ります。 ③バターの乗った皿にコップを被せて5分放置します。 直接火を加えないため分離せず、室温に戻した程度の柔らかさになりますよ!
- 再生時間
- 00:00:28
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- soeasy
soeasy