mamatas(ママタス) 食べすぎ注意!ふわふわすぎる台湾カステラ
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) 食べすぎ注意!ふわふわすぎる台湾カステラ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) 食べすぎ注意!ふわふわすぎる台湾カステラ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 食べすぎ注意!ふわふわすぎる台湾カステラ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 食べすぎ注意!ふわふわすぎる台湾カステラ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) 食べすぎ注意!ふわふわすぎる台湾カステラ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) 食べすぎ注意!ふわふわすぎる台湾カステラ

mamatas(ママタス) 食べすぎ注意!ふわふわすぎる台湾カステラ

台湾カステラ食べたことありますか?このフワフワ感は日本のカステラとは全然別物! 一度食べたらクセになると話題沸騰中♪ お店で買わなくても家で作れちゃうんです♪ シュワっと軽いのでいくらでも食べられそう…♡ . ■材料(18cm角型) ・バター…40g ・ごま油(白)…30g ・薄力粉…90g ・牛乳…80ml(人肌に温めておく) ・卵…6個 ・グラニュー糖…100g . ■手順 1.ボウルにバター、ごま油を入れ、湯煎で溶かしながら混ぜる。 2.薄力粉をふるい入れホイッパーで混ぜ、混ざったら牛乳を加え混ぜる。 3.卵黄を3回に分けて加え混ぜる。 4.別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を加え、ツノの先が少し曲がるくらいのメレンゲを作る。 5.3の生地に4を数回に分けて加え、ホイッパーで混ぜる。 6.クッキングシートをしいた型に流し入れ、ゴムベラでならしたら、底を数回たたいて空気を抜く。 7.天板に湯煎で使った湯を入れ(50度くらい)、150℃のオーブンで1時間ほど湯煎焼きしたら完成です! POINT:焼けたら15cmくらいの高さから落として焼き縮みを防止!

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧