再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
mamatas(ママタス) 食べすぎ注意!ふわふわすぎる台湾カステラ
mamatas(ママタス) 食べすぎ注意!ふわふわすぎる台湾カステラ
台湾カステラ食べたことありますか?このフワフワ感は日本のカステラとは全然別物! 一度食べたらクセになると話題沸騰中♪ お店で買わなくても家で作れちゃうんです♪ シュワっと軽いのでいくらでも食べられそう…♡ . ■材料(18cm角型) ・バター…40g ・ごま油(白)…30g ・薄力粉…90g ・牛乳…80ml(人肌に温めておく) ・卵…6個 ・グラニュー糖…100g . ■手順 1.ボウルにバター、ごま油を入れ、湯煎で溶かしながら混ぜる。 2.薄力粉をふるい入れホイッパーで混ぜ、混ざったら牛乳を加え混ぜる。 3.卵黄を3回に分けて加え混ぜる。 4.別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を加え、ツノの先が少し曲がるくらいのメレンゲを作る。 5.3の生地に4を数回に分けて加え、ホイッパーで混ぜる。 6.クッキングシートをしいた型に流し入れ、ゴムベラでならしたら、底を数回たたいて空気を抜く。 7.天板に湯煎で使った湯を入れ(50度くらい)、150℃のオーブンで1時間ほど湯煎焼きしたら完成です! POINT:焼けたら15cmくらいの高さから落として焼き縮みを防止!
- 再生時間
- 00:00:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- mamatas(ママタス)