ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
mamatas(ママタス) 鍋もオーブンも不要 レンチンだけで絶品おやつ
mamatas(ママタス) 鍋もオーブンも不要 レンチンだけで絶品おやつ
おうち時間に手作りおやつっていいですよね! でも、火やオーブンを使うだけで急にハードルが高く感じませんか? だったらレンジで作ってみましょう! . ①なめらかチーズケーキ ■材料 ・クリームチーズ...200g ・生クリーム...100ml ・卵...1個 ・砂糖...40g ・薄力粉...30g ・ビスケット . ■作り方 ★クリームチーズは室温に戻しておく。卵は溶いておく。 1. ボウルにクリームを入れ、滑らかになるまで混ぜる。 2. 生クリーム、卵、砂糖、薄力粉を加えよく混ぜる。 3. 耐熱容器にビスケットを敷き、(2)を流し込む。 4. 軽くラップをし、600Wのレンジで2分30秒加熱する。 5. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成! . ②一口みたらしもち ■材料 ・絹ごし豆腐...130g ・白玉粉...100g A・砂糖...大さじ1と1/2 A・醤油...大さじ1 A・みりん...大さじ1 A・水...大さじ1 A・片栗粉...小さじ1と½ . ■作り方 <みたらし餡> 1. Aを耐熱容器に入れ、混ぜる。軽くラップをし、600Wのレンジで30秒加熱する。 2. レンジから出したら再度混ぜ、600Wのレンジで30秒加熱し、均一になるまで混ぜておく。 <白玉もち> 1. ボウルに白玉粉、豆腐を入れ、ひとまとまりになるまで混ぜこねる。 2. 一口大にし、中にみたらし餡を入れ,、こぼれないように丸める。 3. 耐熱容器に入れ、全体が浸かるまで水を入れる。 4. 軽くフタ(ラップ)をし、600Wのレンジで6分程加熱する。 ※水に白玉が浮いたら完成です。様子を見ながら加熱時間を調整してください。 5. 水でしめたら完成!
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- mamatas(ママタス)