mamatas(ママタス) 認証済み おうち時間に作ってみて!ほったらかし万能プルドポーク
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豚肉をほろほろに煮込んでほぐすだけ! 冷蔵で約3日、冷凍で約2週間保存しておけます。 パンにはさんでバーガーに、ごはんにかけて、パスタソースにも、まさに万能なんです! . ◾️材料 ・豚肩ロース(ブロック)…500g ・塩、こしょう・おろしにんにく…各適量 ・にんじん…1/2本 ・玉ねぎ…1/2個 ・セロリ…1/4本 ・水…1カップ <バーベキューソース> ・ケチャップ…大さじ2 ・中濃ソース…大さじ2 ・しょうゆ…小さじ1 . ◾️作り方 ①豚肉に塩、こしょう、おろしにんにくをすり込む。 ②野菜を細かく切り、厚手の鍋に入れる。 *野菜は後ほどバーベキューソースに使います! ③肉をのせて水を加え、フタをして弱火でほろほろになるまで加熱する。(約1時間半) *フタが重い厚手の鍋なら、水分が蒸発しないのでほったらかしでOK! ④豚肉はフォークを使って細かくさく。 ⑤鍋の中で野菜をつぶし、バーベキューソースの材料を加えてとろみが出るまで煮つめる。 *ブレンダーがあれば、さらになめらかなソースになる! ⑥肉を戻し、ソースとからめたら完成です! . <保存> *保存は冷蔵庫で約3日、冷凍庫で約2週間を目安に!

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)