mamatas(ママタス) 自分でできちゃう!ドレスオムライスのコツを伝授!
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) 自分でできちゃう!ドレスオムライスのコツを伝授!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) 自分でできちゃう!ドレスオムライスのコツを伝授!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 自分でできちゃう!ドレスオムライスのコツを伝授!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 自分でできちゃう!ドレスオムライスのコツを伝授!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) 自分でできちゃう!ドレスオムライスのコツを伝授!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) 自分でできちゃう!ドレスオムライスのコツを伝授!

mamatas(ママタス) 自分でできちゃう!ドレスオムライスのコツを伝授!

ドレスをまとったようなオムライス、ドレスドオムライスをご存知ですか? スカートのようなドレープが、お洒落オムライスに変身させてくれます。 自分では絶対にできないと思い込んでいるあなたに朗報です! ポイントを伝授するので一緒にステップアップしていきましょう! . <基本の作り方> 材料 ・チキンライス…1人分 ・卵…2個 ・サラダ油…適量 . 作り方 ①フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れる。 ②両端の卵を中央に寄せ、中央をはさんでフライパンを回す。 ③チキンライスの上に②をすべらせる。 . <ポイント> ・多めの油をひき、しっかり温める(油がしっかりとフライパンにいき渡るくらい、かつ卵を入れた時に泳がない程度の量で) ・火力は弱すぎず強すぎず(卵が焦げないように中火でかつ弱すぎるのはNG) ・卵は混ぜすぎない(混ぜすぎるとこしがなくなって固まりにくくなる。白身が残っているくらいでOK) ・卵のふちが固まってくるまでさわらない ・太めの菜箸を使うと破れにくい ・フライパンをゆらしながら回転させる

再生時間
00:00:28
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)