mamatas(ママタス) 育て方も知りたい!フレンチ修行中の中学生に教わるレシピ2品
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フレンチ料理が得意で本まで出版している中学生のケイタくんに、フランス修行中に習った料理を二品紹介していただきます♪ どうやったらこんな子に育つの!?最後にはお母様による料理男子の育て方コメントも! <鶏肉のハムチーズはさみ焼き コンドンブルー> ■材料 ・鶏むね肉 200g ・ハム ・チーズ ・卵 ・オリーブオイル ・パン粉 ・塩、こしょう . ■作り方 1、むね肉のの両面に塩こしょうをまぶす 2、ラップをして、めん棒でよく叩き平らにする POINT:目安は元の厚さの半分ぐらい! 3、上からハムとチーズを重ね、鶏むね肉を半分に折る 4、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、弱火で両面(各8~10分)じっくりオリーブオイルで揚げ焼きにする 5、焼き上がったら完成! . <フレンチホットサンド クロックマダム> ■材料 ・食パン 4枚 ・バター 適量 ・ハムorベーコン 4枚 ・チーズ たっぷり ・卵 お好みで1人1個 . [ベシャメルソース] POINT:ベシャメルソースの分量は小麦粉:バター:牛乳=1:1:10 ・小麦粉 20g ・バター 20g ・牛乳 200ml . ■作り方 1、鍋でバターを溶かし、小麦粉と牛乳を加えて混ぜ、ベシャメルソースを作る POINT:焦げないようにずっと中火で混ぜ続けると◎ 2、バターを食パン二枚に塗り、その上からベーコンとチーズを乗せる POINT:真ん中に卵を乗せるので堀を作るようにチーズを乗せる 3、食パンを重ね、真ん中を軽くくり抜いておく 4、ベシャメルソースとチーズを、真ん中を除き全体に乗せ、真ん中には卵を割る 5、トースターで5分焼く 6、上からアルミホイルをかぶせて、さらに5分焼いて完成! . ケイタくんがフランスで学んだレシピの詰まった自然食通信社から出てる書籍「料理大好き小学生がフランスの台所で教わったこと」も発売中です!

再生時間
00:02:11
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)