再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
mamatas(ママタス) 材料これだけ?!とろける甘さの生チョコケーキ
mamatas(ママタス) 材料これだけ?!とろける甘さの生チョコケーキ
スイーツ作りで材料が少ないと嬉しいですよね! 材料が4つだけで簡単なのに、とろっとなめらかで本格的な生チョコケーキのレシピをご紹介します! . 基本の作り方 材料 ・クリームチーズ…200g ・プリン…1個 ・ホワイトチョコ…110g ・フルーツ缶詰…1缶 ・ミント…適量 . 作り方 ➀ボウルに常温に戻したクリームチーズ、プリンを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる ②湯せんで溶かしたホワイトチョコを加えて混ぜる ③汁気を切った缶詰のフルーツを加えてさらに混ぜ合わせる ④ケーキ型に③を流し入れて冷蔵庫で3時間冷やし固めて完成です! . ポイント クリームチーズは常温に戻しておくとダマにならずになめらかな食感になる
- 再生時間
- 00:00:35
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- mamatas(ママタス)