mamatas(ママタス) 春を先取り!レンチンで花びらいちご大福
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) 春を先取り!レンチンで花びらいちご大福

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) 春を先取り!レンチンで花びらいちご大福

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 春を先取り!レンチンで花びらいちご大福

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 春を先取り!レンチンで花びらいちご大福

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) 春を先取り!レンチンで花びらいちご大福

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) 春を先取り!レンチンで花びらいちご大福

mamatas(ママタス) 春を先取り!レンチンで花びらいちご大福

大福がレンジで簡単に作れちゃう!これを知ったらもう買わなくてもいいかも? 春らしくお花をイメージした可愛いいちご大福 この大福を食べながら春気分だけでも先取りしちゃいましょう! . ■材料(6個分) ・白玉粉…100g ・砂糖…140g ・水…190ml ・片栗粉…適量 ・こしあん…適量 ・いちご…適量 . ■手順 1.ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を数回に分けて入れ都度ゴムベラで白玉粉を潰すように混ぜ、ラップをかけ600wのレンジで2分加熱する。 2.一度取り出し、よく混ぜ、再度ラップをして600wで2分加熱する。 3.片栗粉をしいたバットに2を取り出し、上にも片栗粉をまぶしたら、バット全面に押し広げる。 4.粗熱が取れたら、横6等分にカットしてから、麺棒で幅を広げるように伸ばす。 5.4の下半分にこしあんを塗り、スライスしたいちごを並べたら、端からくるくると巻いて形を整えたら完成です♪

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧