mamatas(ママタス) 料理家リュウジさん考案 生クリームいらず 熱々!カルボそうめん
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) 料理家リュウジさん考案 生クリームいらず 熱々!カルボそうめん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) 料理家リュウジさん考案 生クリームいらず 熱々!カルボそうめん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 料理家リュウジさん考案 生クリームいらず 熱々!カルボそうめん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 料理家リュウジさん考案 生クリームいらず 熱々!カルボそうめん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) 料理家リュウジさん考案 生クリームいらず 熱々!カルボそうめん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) 料理家リュウジさん考案 生クリームいらず 熱々!カルボそうめん

mamatas(ママタス) 料理家リュウジさん考案 生クリームいらず 熱々!カルボそうめん

Twitterで公開されたレシピが評判を呼び、Twitterのフォロワーは93万人超え!今最もバズってる料理家のリュウジさん。 すぐに作れて抜群においしいハズレなしのバズレシピの中から、ママタスのオススメをピックアップしてご紹介! 今回は、夏に余ったそうめんがカルボナーラに大変身! あっという間に作れてこの美味しさ!是非お試しください♡ . ■材料 ・そうめん…100g ・ベーコン…50g ・全卵…1個 ・コンソメ…小さじ1 ・オリーブオイル…小さじ2 ・粉チーズ…大さじ1半~ ・黒コショウ…たっぷり ・卵黄…1個(お好みで) . . ■手順 1.ベーコンは細めの拍子切りにし、オリーブオイルで炒めておく。 2.そうめんは硬めに茹でザルにあけ、熱々の内に全卵一個、コンソメと一緒に箸で空気を含ませるように混ぜる。 3.器に盛り、1のベーコンを油ごとかけ、粉チーズ、黒コショウ、お好みで卵黄を乗せ完成です!

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧