再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
mamatas(ママタス) 料理家リュウジさん考案 生クリームいらず 熱々!カルボそうめん
mamatas(ママタス) 料理家リュウジさん考案 生クリームいらず 熱々!カルボそうめん
Twitterで公開されたレシピが評判を呼び、Twitterのフォロワーは93万人超え!今最もバズってる料理家のリュウジさん。 すぐに作れて抜群においしいハズレなしのバズレシピの中から、ママタスのオススメをピックアップしてご紹介! 今回は、夏に余ったそうめんがカルボナーラに大変身! あっという間に作れてこの美味しさ!是非お試しください♡ . ■材料 ・そうめん…100g ・ベーコン…50g ・全卵…1個 ・コンソメ…小さじ1 ・オリーブオイル…小さじ2 ・粉チーズ…大さじ1半~ ・黒コショウ…たっぷり ・卵黄…1個(お好みで) . . ■手順 1.ベーコンは細めの拍子切りにし、オリーブオイルで炒めておく。 2.そうめんは硬めに茹でザルにあけ、熱々の内に全卵一個、コンソメと一緒に箸で空気を含ませるように混ぜる。 3.器に盛り、1のベーコンを油ごとかけ、粉チーズ、黒コショウ、お好みで卵黄を乗せ完成です!
- 再生時間
- 00:00:37
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- mamatas(ママタス)