ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
mamatas(ママタス) 子どもに作ってあげたい!くるくる!モチモチ!大学いもの進化形
mamatas(ママタス) 子どもに作ってあげたい!くるくる!モチモチ!大学いもの進化形
大学いもが好きなお子さんは多いのではないでしょうか? 普通の大学いもじゃなく進化形なら見た目も可愛く、食感や味もグレードアップ♪ 動画の後半では、簡単に作れる大学いもの蜜のレシピも紹介しています! . くるくるロール大学いも ◾️材料 ・さつまいも…適量 ・塩…少々 ・黒ごま…好きなだけ ・揚げ油…適量 ・大学いも蜜…好きなだけ ◾️作り方 ①さつまいもをスライスして塩をまぶし、20分ほど置きしんなりさせる ②キッチンペーパーで余計な水分を拭き取るり、くるくる巻いて爪楊枝で止める ③170度の揚げ油で2〜3分揚げる ④爪楊枝を外して完成! 塩で芋をしんなりさせてから巻くと折れにくくなります 焦げやすいので注意してください . いももちチーズ大学いも ◾️材料 ・さつまいも…350g ・水…100ml ・片栗粉…60g ・塩…少々 ・とろけるスライスチーズ…適量 ・大学いも蜜…好きなだけ ◾️作り方 ①さつまいもは一口サイズに切り、水と一緒にボウルに入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する ②①をマッシャーやフォークで潰し、片栗粉、塩を加えて混ぜ合わせる ③粗熱を取った②の生地にスライスチーズを包む ④フライパンにサラダ油をしいて③を両面こんがりするまで焼いたら完成! さつまいもの水分によって、生地に入れる水の量は様子を見て変えてください チーズはお好みのチーズでもOK . 大学いもの蜜 ◾️材料 ・はちみつ…100g ・水…大さじ1 ・塩…少々 ◾️作り方 ①鍋に全て入れて、混ぜながらぐつぐつさせる . ※1歳未満のお子さんに蜂蜜はお控えください
- 再生時間
- 00:00:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- mamatas(ママタス)