mamatas(ママタス) 夏らしさ全開!スイカのカップケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) 夏らしさ全開!スイカのカップケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) 夏らしさ全開!スイカのカップケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 夏らしさ全開!スイカのカップケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 夏らしさ全開!スイカのカップケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) 夏らしさ全開!スイカのカップケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) 夏らしさ全開!スイカのカップケーキ

mamatas(ママタス) 夏らしさ全開!スイカのカップケーキ

味は普通の蒸しケーキなのに、見た目はスイカ! どうやって作るのか気になりますよね。 一度見たらどうしても作ってみたくなる、スイカ蒸しカップケーキをご紹介します。 お子様と一緒に作ってみるのも楽しそうですね! . ■材料 ・溶き卵…1個分 ・卵黄…1個分 ・砂糖…220g ・水…220ml ・薄力粉…200g ・コーンスターチ…50g ・ベーキングパウダー…小さじ1/2 ・着色料(赤・緑)…適量 ・黒ごま…適量 . ■作り方 下準備:蒸し器を加熱しておく ①ボウルに卵・砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。 ②水を加え混ぜ、薄力粉・コーンスターチ・ベーキングパウダーを加え混ぜる。 *ベーキングパウダーは古いとよく膨らまないので、なるべく新しいものを使うと良いです。 ③生地を4つに分ける。 ④それぞれ色付けし、絞り袋に入れる。 *赤がスイカの身の部分、薄緑が皮、深緑が皮の柄部分です。 ⑤型の高さ7割くらいまで赤い生地を入れ、おおうように白い生地・薄緑の生地を入れる。 *水にも熱にも強い、しっかりした型を用意してください。 ⑥深緑生地で線をかき、スイカ柄にする。 *生地が完成したら、すぐに蒸し器に入れます。 ⑦蒸し器に入れ、10〜15分蒸したら完成です! *蒸し器はしっかり蒸気をあげておき、最初から強火でしっかり蒸します。 *水滴が落ちないように、フタの間にふきんをはさんでおきましょう。

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)