mamatas(ママタス) 初期ゴックン期・中期モグモグ期 にんじん離乳食4案
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) 初期ゴックン期・中期モグモグ期 にんじん離乳食4案

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) 初期ゴックン期・中期モグモグ期 にんじん離乳食4案

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 初期ゴックン期・中期モグモグ期 にんじん離乳食4案

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 初期ゴックン期・中期モグモグ期 にんじん離乳食4案

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) 初期ゴックン期・中期モグモグ期 にんじん離乳食4案

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) 初期ゴックン期・中期モグモグ期 にんじん離乳食4案

mamatas(ママタス) 初期ゴックン期・中期モグモグ期 にんじん離乳食4案

にんじん離乳食レシピ 初期ゴックン期・中期モグモグ期 にんじん離乳食4案 . ママタスのWEBで限定配信している離乳食の動画をお届け! 今回はにんじんの初期・中期の離乳食レシピをご紹介 . ※離乳食作りの前にこちらをご覧ください。 https://www.mamatas.net/babyfood_notes/ . ①初期にんじんペースト 1.皮を剥いて1cm幅に切ったにんじんを鍋で水から茹でる ポイント:細かく切って茹でるより、大きく平たく切って茹でた方が柔らかくなる! 2.裏ごし器で茹でたにんじんを、こす 3.茹で汁で伸ばす . ②中期みじんぎりにんじん 1.皮を剥いて1cm幅に切ったにんじんを鍋で水から茹でる 2.茹でたにんじんをみじん切りする ポイント:3mm~5mmくらいのみじん切りに! . ③初期にんじんと豆腐のとろとろスープ 1.皮を剥いて1cm幅に切ったにんじんを鍋で水から茹でる 2.裏ごし器で茹でたにんじんを、こす 3.茹でていない豆腐も裏ごす 4.だし(大さじ2)を入れ加熱する . ④中期にんじんと白味魚の豆乳クリームシチュー 1.にんじん(30g)、鯛の刺身(2切れ)、白菜(30g)を茹でる ポイント:白身魚はお刺身を使うと骨がないので安心 2.茹でたら全てみじん切りにする 3.お麩(5g)をすりおろす 4.鍋に2と3を入れ、豆乳(150g)を入れ、トロッとするまで加熱する ポイント:豆乳は牛乳の代用になる . レシピ製作・調理/小川友美先生(保育園調理師)

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧