ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
mamatas(ママタス) 初期ゴックン期・中期モグモグ期 にんじん離乳食4案
mamatas(ママタス) 初期ゴックン期・中期モグモグ期 にんじん離乳食4案
にんじん離乳食レシピ 初期ゴックン期・中期モグモグ期 にんじん離乳食4案 . ママタスのWEBで限定配信している離乳食の動画をお届け! 今回はにんじんの初期・中期の離乳食レシピをご紹介 . ※離乳食作りの前にこちらをご覧ください。 https://www.mamatas.net/babyfood_notes/ . ①初期にんじんペースト 1.皮を剥いて1cm幅に切ったにんじんを鍋で水から茹でる ポイント:細かく切って茹でるより、大きく平たく切って茹でた方が柔らかくなる! 2.裏ごし器で茹でたにんじんを、こす 3.茹で汁で伸ばす . ②中期みじんぎりにんじん 1.皮を剥いて1cm幅に切ったにんじんを鍋で水から茹でる 2.茹でたにんじんをみじん切りする ポイント:3mm~5mmくらいのみじん切りに! . ③初期にんじんと豆腐のとろとろスープ 1.皮を剥いて1cm幅に切ったにんじんを鍋で水から茹でる 2.裏ごし器で茹でたにんじんを、こす 3.茹でていない豆腐も裏ごす 4.だし(大さじ2)を入れ加熱する . ④中期にんじんと白味魚の豆乳クリームシチュー 1.にんじん(30g)、鯛の刺身(2切れ)、白菜(30g)を茹でる ポイント:白身魚はお刺身を使うと骨がないので安心 2.茹でたら全てみじん切りにする 3.お麩(5g)をすりおろす 4.鍋に2と3を入れ、豆乳(150g)を入れ、トロッとするまで加熱する ポイント:豆乳は牛乳の代用になる . レシピ製作・調理/小川友美先生(保育園調理師)
- 再生時間
- 00:01:04
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- mamatas(ママタス)