mamatas(ママタス) 初心者でもOK♡オーブン不要!重ねるだけビスケットケーキ3種
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) 初心者でもOK♡オーブン不要!重ねるだけビスケットケーキ3種

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) 初心者でもOK♡オーブン不要!重ねるだけビスケットケーキ3種

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 初心者でもOK♡オーブン不要!重ねるだけビスケットケーキ3種

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 初心者でもOK♡オーブン不要!重ねるだけビスケットケーキ3種

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) 初心者でもOK♡オーブン不要!重ねるだけビスケットケーキ3種

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) 初心者でもOK♡オーブン不要!重ねるだけビスケットケーキ3種

mamatas(ママタス) 初心者でもOK♡オーブン不要!重ねるだけビスケットケーキ3種

お菓子作り初心者でもできる!スポンジの代わりに使うのはビスケット! 一工夫でビスケットが本当にケーキみたいになっちゃいます♡ . case1:いちごビスケットケーキ ■材料 ・ビスケット…6枚 ・いちごジャム…大さじ1くらい ・生クリーム…適量 飾りで ・ブルーベリー ・ミント . ■手順 1.ビスケットを牛乳にサッと浸し、間に生クリーム、いちごジャムを挟んで上に重ねていく。 2.生クリームを全面に塗りラップをして4時間ほど冷蔵庫で冷やす。 3.仕上げにブルーベリーとミントを飾って完成です! . case2:ティラミス風 ■材料 ・ビスケット…6枚 ・インスタントコーヒー…適量 ・生クリーム…適量 ・ココア…適量 . ■手順 1.ビスケットをコーヒー液にサッと浸し、間に生クリームを挟んで上に重ねていく。 2.生クリームを全面に塗りラップをして4時間ほど冷蔵庫で冷やす。 3.仕上げにココアをかけたら完成です! . case3:抹茶あずき ■材料 ・ビスケット…6枚 ・生クリーム…適量 ・つぶあん…大さじ1くらい ・抹茶パウダー…適量 . 1.ホイップクリームに抹茶を混ぜる。 2.ビスケットを牛乳にサッと浸し、間に抹茶クリーム、つぶあんを挟んで上に重ねていく。 3.抹茶クリーム全面に塗りラップをして4時間ほど冷蔵庫で冷やす。 4.最後に上に抹茶パウダーを振り、つぶあんを乗せたら完成です!

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧