mamatas(ママタス) 切り込みを入れるだけで♪まんまるかわいい骨つきチキン!
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普通の骨付き唐揚げがかわいく大変身?! 一手間加えるだけで簡単にまんまる骨付きチキンになるんです! 見た目がかわいいのでお弁当にもぴったり♪ ぜひ作ってみてくださいね! . <作り方> ◾️材料 ・鶏手羽元…10本 ・片栗粉…大さじ1 ・塩、黒胡椒…少々 バッター液 ・小麦粉…大さじ8 ・卵…2個 ・水…大さじ1 たれ ・ケチャップ…適量 ・マヨネーズ…適量 . ◾️作り方 ①手羽元の骨の部分の周りの肉をハサミで切って、骨からはがして反対側にまとめる ②ボウルに①、片栗粉、塩、黒胡椒を入れて全体にまとわせる ③別ボウルにバッター液の材料を入れて混ぜ合わせる ④②の手羽元のお肉部分にバッター液をたっぷりつけてた160度の揚げ油で約7、8分こんがり揚げたら完成です! (揚げ時間は目安です。お肉の大きさや一度に揚げる量にもよりますので、食べる前に火が通っているかは念のためご確認ください) . <ポイント> バッター液をやや重めに作ると綺麗に丸く膨らみます 薄味なのでお好みのソースで食べてくださいね!

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)