mamatas(ママタス) 具材を入れて放置するだけ!入れるだけで完成! スープジャー弁当
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) 具材を入れて放置するだけ!入れるだけで完成! スープジャー弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) 具材を入れて放置するだけ!入れるだけで完成! スープジャー弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 具材を入れて放置するだけ!入れるだけで完成! スープジャー弁当

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) 具材を入れて放置するだけ!入れるだけで完成! スープジャー弁当

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) 具材を入れて放置するだけ!入れるだけで完成! スープジャー弁当

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) 具材を入れて放置するだけ!入れるだけで完成! スープジャー弁当

mamatas(ママタス) 具材を入れて放置するだけ!入れるだけで完成! スープジャー弁当

朝に具材と熱いお湯やスープを入れて放置するだけで、ランチ時間には完成してる! スープジャーで作る温かいお弁当をご紹介します♡ . ※長く放置するほど具材が柔らかくなるので、お持ちのスープジャーの性能とお湯の量で調整してください。 . 《ミネストローネリゾット》 【材料】 ●無洗米 大さじ2 ●ミネストローネのフリーズドライスープ 1 . 【作り方】 1. 無洗米をスープジャーに入れる。 2. スープジャーの内側の線くらいまで熱湯を注ぎ、蓋をして2分待つ。 POINT! スープジャーをしっかり予熱する 3. お米は残してお湯だけを捨てて、底で固まっているお米をスプーン等でほぐし、フリーズドライのスープを入れる。 4. ふたたび内側の線まで熱湯を注ぐ 5. 1時間半以上保温する。 . 《ポトフ風具沢山スープ》 【材料】 ●にんじん 1/6個 ●ジャガイモ 1/8個 ●玉ねぎ 1/8個 ●セロリ 1/4本 ●ソーセージ 2本 ●乾パスタ 15g ●コンソメ 小さじ 1個 ●塩こしょう 適量 . 【作り方】 1. 乾パスタと薄切りにした野菜をスープジャーに入れ、熱湯を注ぎ、蓋をせずに3分置く。 2.スープジャーの湯を切り、ソーセージ、コンソメ、塩こしょう、熱湯を内側の線まで入れる。 3. 蓋を閉めて軽く振り、2時間以上保温する。 . 《おでん》 【材料】 ●味を調整しためんつゆ 100mlくらい(お好みで増やしてもGOOD) ●ゆで卵 1個 ●さつまあげ 1枚 ●厚揚げ 適量 ●大根 適量 ●しらたき(アクを抜いたもの) 適量 . 【作り方】 1. 卵以外の具材に味を調整しためんつゆを入れ、レンジで5分温める。 2. スープジャーにゆで卵と1を入れ、2時間以上保温する。 . ※季節によっては、高温のまま入れるなど傷まないようにご注意ください

再生時間
00:01:19
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧