ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
mamatas(ママタス) 作ってる間も楽しい!週末は、家族みんなでホットプレートごはん!
mamatas(ママタス) 作ってる間も楽しい!週末は、家族みんなでホットプレートごはん!
なかなか外食できなくて退屈ですよね… そんな時はおうちでホットプレートごはんはいかがですか? いつもと違う雰囲気で楽しみましょう♪ . ◾️材料 <おうちで本格パエリア> ・玉ねぎ…1/4 ・バター…10g ・米…1.5合 ・水…2カップ ・サフラン…1本 ・コンソメ顆粒…小さじ1 ・塩…少々 ・アサリ…100g ・エビ…お好みで(動画内では6尾) ・赤パプリカ…1/4個 ・黄色パプリカ…1/4個 ・ミニトマト…8個 . <ペッパーランチ風> ・牛切り落とし…300g ・醤油…大さじ1 ・酒…大さじ1 ・おろしにんにく…小さじ1 ・まいたけ、しめじ…150g ・コーン缶…1缶 ・万能ネギ…1/2束 ・バター…30g ・ご飯…1.5合分 ・焼肉のタレ…大さじ3 ・ミックスチーズ…適量 ・サラダ油…大さじ1 . <らいおんオムライス> ・鶏モモ肉…300g ・ミックスベジタブル…150g ・ケチャップ…大さじ4 ・塩こしょう…少々 ・ご飯…1.5合 ・卵…4個 ・スライスチーズ…1枚 ・海苔…適量 ・サラダ油…大さじ1 . ◾️作り方 <おうちで本格パエリア> ①温めたホットプレートにみじん切りした玉ねぎ、バターをのせて透明になるまで炒める ②洗った米を加えてさっと炒めて、水、塩、コンソメ顆粒、サフランを加えて混ぜ合わせる ③アサリ、エビを並べて”強”にして沸騰させて、蓋をして15分加熱する ④ミニトマト、パプリカをのせて5分蒸らして完成!(お好みでレモンを絞ってもGOOD) . <ペッパーランチ風> ①牛肉に醤油、酒、おろしにんにくで下味をつける ②温めたホットプレート①を入れて炒める ③ご飯、コーン缶、ネギ、きのこ、焼肉のタレ、バターを加えて炒め合わせる ④ミックスチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら完成! . <らいおんオムライス> ①ホットプレートに油をひき、ひと口大に切った鶏肉を炒める ②鶏肉に火が入ったらケチャップ、ミックスベジタブルを加えて炒める ③ご飯、塩胡椒を加えてさらに炒め合わせて、真ん中に丸くなるようにケチャップライスを成型し、周りに溶いた卵液を流し込む ④丸く切り取ったスライスチーズをケチャップライスに乗せ、海苔で顔を作ってケチャップでたてがみ書いて完成! . ポイント <おうちで本格パエリア> アサリはあらかじめ砂抜きをしておく お米にしっかり火入れをするには最後まで1番高い温度で作るとGOOD!
- 再生時間
- 00:01:00
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- mamatas(ママタス)