ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
mamatas(ママタス) 余ったらコレ パン耳を活用!簡単スイーツ3選
mamatas(ママタス) 余ったらコレ パン耳を活用!簡単スイーツ3選
サンドイッチなどを作る時、余りがちなパン耳… パン耳で簡単スイーツに大変身できるんです! . case:1 パン耳フロランタン ■材料 パンの耳…1枚分(4枚切り) バター…適量 ミルクキャラメル…12個 牛乳…大さじ1 アーモンドスライス…30g 粉糖…お好みで . □作り方 1.パンの耳を横半分に切り、バターを塗ってトースターで焼く(2分) 厚切りの食パンなら作りやすくて本物っぽく仕上がります 2.耐熱ボウルにキャラメル・牛乳を入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(1分) お菓子のキャラメルを使えば簡単で失敗知らず! 3.アーモンドスライスを加え混ぜる 好きなナッツやドライフルーツを加えてもOK キャラメルが柔らかいうちに混ぜる 4.パン耳にキャラメルを乗せて完成! 冷めるとキャラメルが固くなるので手早く作業する . case:2 チョコパンスティック ■材料 パン耳…1枚分(8枚切り) 板チョコ…(ブラック・ホワイト)各25g チョコペン…(ピンク・ホワイト)適量 チョコトッピング…適量 . □作り方 1.パン耳を縦半分に切る お好みの太さに合わせて切ります。短くても可愛い! 2,トースターでこんがり焼く 水分がなくなってサクサクになるまで、しっかり焼くとGOOD! 3.チョコレートをそれぞれ耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(30秒) 手早く作業しないと固まってしまうので、1色ずつ作るのがオススメ 4.チョコレートをかけて並べる クッキングシートの上で乾かすとはがしやすい 5.トッピングして完成! . case:3 パン耳グラスパルフェ ■材料 バニラアイス…適量 パン耳…1枚分(8枚切り) お好みのフルーツ…適量 ホイップクリーム…適量 いちごジャム…適量 ミントの葉…お好みで . □作り方 1.パンの耳は1本は長さ半分、3本はコロコロに切る 8枚切りぐらいの細さがオススメ 切り方を変えれば、使い方も広がります 2.トースターで焼く 香ばしい色がついてカリカリ食感まで焼くのがオススメ 3.グラスにアイスを2玉重ね、フルーツ・コロコロパン耳を盛り付け生クリームをしぼり、長いパン耳をさして完成! 盛り付け方はお好みでOK!子どもと一緒にやると楽しいですよ!
- 再生時間
- 00:01:22
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- mamatas(ママタス)