mamatas(ママタス) メインからデザートまで・冷たさが嬉しい!スープジャー弁当のコツ
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) メインからデザートまで・冷たさが嬉しい!スープジャー弁当のコツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) メインからデザートまで・冷たさが嬉しい!スープジャー弁当のコツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) メインからデザートまで・冷たさが嬉しい!スープジャー弁当のコツ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) メインからデザートまで・冷たさが嬉しい!スープジャー弁当のコツ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) メインからデザートまで・冷たさが嬉しい!スープジャー弁当のコツ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) メインからデザートまで・冷たさが嬉しい!スープジャー弁当のコツ

mamatas(ママタス) メインからデザートまで・冷たさが嬉しい!スープジャー弁当のコツ

保温できるスープジャー 暑い季節は戸棚の奥でねむっていませんか? . 保温だけでなく保冷もしっかりできるので、この季節これを使わない手はない! POINT:あらかじめジャーを冷やしておくこと! . 氷水を入れて5分ほど置いておく or 蓋開けて冷蔵庫に入れておく 保冷効果がUP! . case1:冷えひえ!冷やし中華弁当 . ■材料 ・冷やし中華麺…1玉 ・ミニトマト…1個 ・きゅうり…1/3本 ・ハム…1枚 ・錦糸卵…1枚 ・白ごま…適量 ・付属のたれ…1袋 . ■手順 1.中華麺を表示時間通り茹で、流水でよく洗い水気を切ったらごま油を絡めて、よく冷やしておいたスープジャーに入れる。 2.千切りにしたきゅうり、ハム、錦糸卵を入れ、真ん中にミニトマトを入れ、白ごまを散らす。 3.付属のタレを食べる時にかけていただきます。 お昼まで冷えひえのまま! . . case2:ランチのデザートに♡2分で完成!フルーツゼリー . ■材料 ・粉ゼラチン…5g ・みかんの缶詰(300g)…1缶 ・お好みのフルーツ(パイナップル…適量、さくらんぼ…適量) . ■手順 1.みかんとシロップに分け、シロップ(だいたい150ml)に粉ゼラチンを加えふやかし、レンチンして溶かす。 2.冷やしておいたジャーにみかん、パイナップル、さくらんぼなどを入れ、1を流し入れ、氷を2〜3個入れ混ぜたら蓋を閉め軽く振る。 . 朝作ってお昼頃が食べごろです!

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧