mamatas(ママタス) ボリュームおかずを簡単に!なすだけで主役級レシピ4選
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) ボリュームおかずを簡単に!なすだけで主役級レシピ4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) ボリュームおかずを簡単に!なすだけで主役級レシピ4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) ボリュームおかずを簡単に!なすだけで主役級レシピ4選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) ボリュームおかずを簡単に!なすだけで主役級レシピ4選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) ボリュームおかずを簡単に!なすだけで主役級レシピ4選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) ボリュームおかずを簡単に!なすだけで主役級レシピ4選

mamatas(ママタス) ボリュームおかずを簡単に!なすだけで主役級レシピ4選

子どもも大人もやみつき!なすが主役のおかずレシピ! どれも主役級!ご飯にもあうボリュームおかずレシピ 子どもも大好きなメニューになるかも・・? . case1:なすユッケ . 料理研究家・リュウジさんが紹介して大人気になったバズレシピを参考にした、簡単なのに手間をかけたようなおすすめの一品! . ■材料 ・なす…2本 ・卵黄…1個分 A・焼肉のたれ…大さじ1 A・みそ…小さじ1 A・ごま油…小さじ1 A・塩…少々 ・白ごま、万能ねぎ、ラー油…お好み . ■手順 1.なすは1本ずつラップに包んで、600wのレンジで3分チンして、冷水で冷やす。 2.ヘタを取り、縦に割いて混ぜておいたAを和える。 3.器に盛り卵黄を真ん中に乗せ、白ごま、万能ねぎを散らし、お好みでラー油をかけたら完成です! . case2:なすのトロトロ味噌チーズ . ■材料 ・なす…1本 A・味噌、砂糖、めんつゆ…各小さじ1 A・マヨネーズ…大さじ1 ・ピザ用チーズ…適量 ・パセリ…適量 . ■手順 1.なすはヘタを取り、縦半分に切ってから横半分に切る。 2.フォークで全体を刺し、塩水にしばらく漬ける。 ※皮面も刺して、塩水に漬けることでジューシーに仕上がる 3.水気を絞り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600wのレンジで3分加熱する。 4.Aを混ぜ合わせて、3の表面に塗り、たっぷりとチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です! . case3:なすの角煮風 . ■材料 ・なす…3本 A・砂糖…大さじ1 A・酒…大さじ2 A・しょうゆ…大さじ1/2 A・すりおろし生姜…適量(たっぷりがオススメ) ・万能ねぎ…適量 . ■手順 1.なすのヘタを取り、ピーラーで縞模様に剥き、2cm幅に切る。 2.5分ほど水にさらし水気を拭いたら、油をひいたフライパンに並べる。 3.中火で炒め、全体に油が回ったら、混ぜ合わせたAを加え、落し蓋をして弱火〜中火で5分煮込む。 4.なすを裏返して落し蓋をしてさらに5分煮込んだら完成です! . case4:なすの煮浸し . ■材料 ・なす…3本 ・油…大さじ2 . ・だし汁…200ml ・しょうゆ…大さじ2 ・砂糖…大さじ2 . 1.なすはヘタを取り縦半分に切り、斜めに切り込みを入れる。 2.耐熱容器に入れ油を入れて和える。 3.だし汁、砂糖、しょうゆを加え皮を上にしてラップをして600wのレンジで5〜6分加熱する。

再生時間
00:02:06
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧