mamatas(ママタス) タスカジ志麻さんの本格簡単レシピ まるごと卵グラタン
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) タスカジ志麻さんの本格簡単レシピ まるごと卵グラタン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) タスカジ志麻さんの本格簡単レシピ まるごと卵グラタン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) タスカジ志麻さんの本格簡単レシピ まるごと卵グラタン

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) タスカジ志麻さんの本格簡単レシピ まるごと卵グラタン

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) タスカジ志麻さんの本格簡単レシピ まるごと卵グラタン

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) タスカジ志麻さんの本格簡単レシピ まるごと卵グラタン

mamatas(ママタス) タスカジ志麻さんの本格簡単レシピ まるごと卵グラタン

伝説の家政婦として人気の志麻さんが教えてくれたのは、フランスではおなじみのゆで卵グラタン。 美味しいホワイトソースがあればいつもの材料が贅沢な味わいになります。 . 【材料】5人分 ・卵...5個 ・ほうれん草...1束 ・塩こしょう...適量 ・ホワイトソース...300ml ・ピザ用チーズ...適量 . ・バター...50g ・小麦粉...50g ・牛乳...500ml . 【作り方】 ・下準備...卵は茹でておく 1.ほうれん草を茹でて水気を切り、3~4cmほどに切って塩こしょうを振る。 POINT⇒具材にしっかり味をつけて、ホワイトソースを薄味にすると味にメリハリがでる! 2.耐熱皿にほうれん草を敷き詰め、殻をむいたゆで卵をそのまま置いていく。 3.ホワイトソースをかけてチーズをたっぷり乗せる。 4.230℃に温めておいたオーブンで約10分焼く。 . 【ホワイトソースの作り方】 1.鍋にバターを入れて弱火にかけ、全部溶けたら小麦粉を一度に入れる POINT⇒泡立て器で混ぜるとダマになりにくく失敗しない! 2.粉とバターが一体になってサラサラになるまで火を通し粉気をとる。 3.牛乳を4~5回に分けて加え、強めの中火で手早くしっかり混ぜる。 4.3回目くらいまでは水分が少ないので練るような感じで混ぜる。 POINT⇒なめらかになるまで混ぜてから牛乳を加えればダマにならない! . ◎作りおきするとき 冷凍で保存できる。小分けにして密封袋に入れて冷凍。 使う時は自然解凍で。 . 教えてくれたのは:志麻さん 予約の取れない伝説の家政婦さん。フランス料理店で15年働いた経歴を持ち、各家庭の家族構成や好みにきめ細やかに応じた料理が人気でリピーターが絶えない。 フランス人の夫と生まれたばかりの子どもと3人で暮らす。 著書:『志麻さんのプレミアムな作りおき』(ダイアモンド社) . ◎タスカジとは・・・ 多様性豊かで経験豊富な「ハウスキーパー(=タスカジさん)」と「家事を依頼したい人」が出会えるシェアリングエコノミーサービス。 家事代行業者を介する必要がなく、ハウスキーパーと直接やりとりできるので、自身や家庭に合わせてカスタマイズ可能。 また、働く側にとっても仕事内容、働く日時、働く場所など全て自分で決められ、高時給で働けるなどメリットがたくさん。 . 「タスカジさん(=ハウスキーパー)」募集中

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧