mamatas(ママタス) サクサクカリカリ!こんな作り方初めて!?揚げないで天ぷら
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) サクサクカリカリ!こんな作り方初めて!?揚げないで天ぷら

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) サクサクカリカリ!こんな作り方初めて!?揚げないで天ぷら

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) サクサクカリカリ!こんな作り方初めて!?揚げないで天ぷら

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) サクサクカリカリ!こんな作り方初めて!?揚げないで天ぷら

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) サクサクカリカリ!こんな作り方初めて!?揚げないで天ぷら

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) サクサクカリカリ!こんな作り方初めて!?揚げないで天ぷら

mamatas(ママタス) サクサクカリカリ!こんな作り方初めて!?揚げないで天ぷら

揚げ物って片付けが面倒だけど、これならいつもの料理と変わらない! 油で揚げた天ぷらとはちょっと違うけど、これはこれで美味しい♡ 火を使わないから暑い夏にもぴったりです。 . . 01:揚げないサクサクかき揚げ ■材料 ・玉ねぎ…1/2個 ・にんじん…1/3本 ・ちくわ…1本 ・三つ葉… ・天ぷら粉…60g ・水…50g ・油…大さじ1 . ■手順 1.玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ちくわは5mmの輪切り、三つ葉は3cmくらいにカットする。 2.天ぷら粉、水、油をよく混ぜ、1に入れて混ぜる。 POINT:少し固めの生地でOK!控えめの量で 3.クッキングシートを敷き、お好みの大きさに広げる。 POINT:ムラなく火を通すために薄めに均等に広げる。 4.トースターで1000w5分ほど焼く。表7分、裏返して5分焼いたら完成です。 . . 02:揚げない5分で天ぷら ■材料 ・えび…適量 ・さつまいも…適量 ・アスパラガス…適量 ・なす…適量 ・薄力粉…適量 ・天ぷら粉…50g ・水…80ml ・天かす…適量 . ■手順 1.野菜を食べやすい大きさにカットし、薄力粉をまぶす。 2.天ぷら粉と水を混ぜ、1をつける。 3.天かすを細かく砕き、2の表面につけ、耐熱皿に並べラップはせずに600wレンジで4〜5分加熱したら完成です。 ※水分を飛ばすためにラップなしでOK ※加熱が足りないようであれば30秒ずつ増やしてみてください。エビは加熱しすぎると固くなりますのでご注意ください。

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)