再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
mamatas(ママタス) ゆで卵を作りたくなる!?ツルンと気持ちいいゆで卵の剥き方4選
mamatas(ママタス) ゆで卵を作りたくなる!?ツルンと気持ちいいゆで卵の剥き方4選
お弁当やおかずに大活躍のゆで卵、茹でたはいいけど、剥きにくくてイライラしたことはありませんか? そんな方の為に、簡単に剥ける方法をご紹介します✨ どれをやってみたいですか? 茹でる前に殻の底に穴を開けておくと、より殻が剥けやすくなります! ①フリフリ剥き 1. 保存容器の1/3まで水を入れる。 2. 卵を数個入れ、フタを閉める。 3. 容器を上下左右に振る。 POINT! 容器はホーローやガラス、変形しないポリプロピレン素材がオススメです! 卵は固茹でだと崩れずにスルンと剥けますよ♪ ②テープ剥き 1. 卵の側面にテープを巻き付ける。 2. テープと殻が剥がれないようにしっかり貼る。 3. 回しながら全体を叩いてヒビを入れる。 4. テープを優しく剥がしていく。 POINT! テープをつける前に殻についた水分を取り、テープは弱粘着でないものを使うとうまくできますよ! ③コロコロ剥き 1. 卵の側面にヒビが入るように一度叩く。 2. 手のひら全体を使って転がす。 3. 下から殻を剥いていく。 ④しずる剥き 1. 卵の上下を叩き、殻を少し剥く。 2. 水に当てながら卵の上から下に向けて指を入れながら剥く。 POINT! 殻が散らばらないように、下に三角コーナーやザルを置くといいですよ♪
- 再生時間
- 00:01:09
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- mamatas(ママタス)