mamatas(ママタス) まだまだ残暑は続くから… ひんやり満足 冷製麺弁当3選
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) まだまだ残暑は続くから… ひんやり満足 冷製麺弁当3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) まだまだ残暑は続くから… ひんやり満足 冷製麺弁当3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) まだまだ残暑は続くから… ひんやり満足 冷製麺弁当3選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) まだまだ残暑は続くから… ひんやり満足 冷製麺弁当3選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) まだまだ残暑は続くから… ひんやり満足 冷製麺弁当3選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) まだまだ残暑は続くから… ひんやり満足 冷製麺弁当3選

mamatas(ママタス) まだまだ残暑は続くから… ひんやり満足 冷製麺弁当3選

まだまだ暑い日が続きますね・・・ そんな時はツルッと食べられる麺弁当はいかがでしょうか! 簡単にできるので、ぜひ試してみてくださいね♪ . ◾️材料 ◎冷製トマトパスタ弁当◎ ・パスタ(カッペリーニがおすすめ)…1束 ・オリーブオイル(麺に絡ませる)…小さじ1 ・トマトジュース…150ml ・オリーブオイル…大さじ2 ・おろしにんにく…小さじ½ ・塩…小さじ1 ・ドライパセリ…適量 . ◎冷やし中華弁当◎ ・中華麺…1玉 ・ごま油(麺に絡ませる)…小さじ1 ・ポン酢…100ml ・砂糖…大さじ1 ・ごま油…大さじ1 ・きゅうり…適量 ・薄焼き卵…適量 ・ハム…適量 ・ミニトマト…適量 . ◎冷やし坦々麺弁当◎ ・うどん…1玉 ・サラダ油(麺に絡ませる)…小さじ1 ・豆乳…150ml ・水…100ml ・おろしにんにく…小さじ1 ・ねりごま…大さじ2 ・味噌…大さじ2 ・(お好みで)すりごま…適量 ・(お好みで)ラー油…適量 ・鶏そぼろ…適量(売っているのもでOK) ・小ネギ…適量 . ◾️作り方 ◎冷製トマトパスタ弁当◎ ①ボウルにトマトジュース、オリーブオイル、おろしにんにく、塩を入れて混ぜ合わせてスープジャーにうつす ②カッペリーニを袋の記載通りに茹で、流水で洗いしっかり水気をとる ③オリーブオイルをカッペリーニにからませてから弁当箱に入れて完成! . ◎冷やし中華弁当◎ ①ボウルにポン酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜ合わせてスープジャーにうつす ②中華麺を袋の記載通りに茹で、流水で洗いしっかり水気をとる ③ごま油を中華麺に絡ませて弁当箱に入れ、お好みの具材を乗せて完成! . ◎冷やし坦々麺弁当◎ ①ボウルに豆乳、水、おろしにんにく、ねりごま、味噌を混ぜ合わせてスープジャーにうつす ②うどんを袋の記載通りに茹で、流水で洗いしっかり水気をとる ③サラダ油をうどんに絡ませて弁当箱に入れ、鶏そぼろ小ネギ(すりごまもおすすめ)を乗せて完成! . . <ポイント> スープジャーは氷水でしっかり冷やしてから入れると冷たさが長持ちする! 麺は流水で洗いしっかり水気をとるとのびにくくなる! 麺にはオイル(お好みのオイルでOK)を絡ませるとくっつきにくくなる!

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧