mamatas(ママタス) ぷるぷる食感がたまらない! 食べられる保冷剤
再生

ブラウザーで視聴する

mamatas(ママタス) ぷるぷる食感がたまらない! 食べられる保冷剤

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

mamatas(ママタス) ぷるぷる食感がたまらない! 食べられる保冷剤

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) ぷるぷる食感がたまらない! 食べられる保冷剤

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
mamatas(ママタス) ぷるぷる食感がたまらない! 食べられる保冷剤

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
mamatas(ママタス) ぷるぷる食感がたまらない! 食べられる保冷剤

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

mamatas(ママタス) ぷるぷる食感がたまらない! 食べられる保冷剤

mamatas(ママタス) ぷるぷる食感がたまらない! 食べられる保冷剤

梅雨明けして一気に夏モード! お弁当に保冷剤は欠かせないですよね☀️ 今回紹介する保冷剤は、しっかり冷やせてデザートにもなっちゃうもの 凍らせておいたゼリーを、お弁当と一緒に持っていけば、お昼頃にはちょうど溶けてぷるぷるゼリーに! 飲み物と一緒に保冷バッグに入れても飲み物が冷たく保てていいですよ♡ . . 01:ぷるぷるフルーツゼリー . ■材料(5〜6個) ・みかん缶…1缶 ・パイナップル、さくらんぼ…適量 ・水…みかん缶の汁と足して600ml ・アガー…12〜14g ・グラニュー糖…60g . ■手順 下準備:みかんの缶詰はフルーツと汁を分けておく。 1.鍋にアガーと砂糖を入れ、泡立て器でグルグルと混ぜてなじませる。 2.缶詰の汁と水を入れ、ダマにならないようによくかき混ぜる。(火はまだつけない) 3.中火にかけて煮溶かし、煮立ったら弱火にして1分ほど混ぜたら火を止める。 ※沸騰した状態で1分ほどかき混ぜないと固まらない場合があります。 4.袋にフルーツを入れ、3を流し込み、冷凍庫で凍らせる。 ※そのまま食べたいときは冷蔵庫へ。 凍らせておけば、保冷剤がわりに! . . 02:爽やかレモンティーゼリー . ■材料(2〜3個分) ・レモンティー…250ml ・アガー…大さじ1 ・グラニュー糖…大さじ2 ・レモン…適量 ・オレンジ…適量 ・ミント . ■手順 1.鍋にアガーと砂糖を入れ、泡立て器でグルグルと混ぜてなじませる。 2.アイスティーをダマにならないようによくかき混ぜる。(火はまだつけない) 3.中火にかけて煮溶かし、煮立ったら弱火にして1分ほど混ぜたら火を止め袋に注ぎ、輪切りのレモン、オレンジ、お好みでミントを入れたら冷凍庫で凍らせる。 . . 使用商品:ラミジップ(アスクル) https://www.askul.co.jp/p/8492403/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)